俺様ティ-チャ- (第1巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
本棚登録 : 1998

• 月刊少女野崎くんのテイストがとても好きだったので、なにかしらやってくれてるんだろうな、と思いこちらを購入。
    恋愛ものにも出来る設定なのにそうはさせないコメディ感覚が野崎と一緒であり、しかしちゃんと胸キュンするというところが花とゆめらしさだと思いました。
    楽しかったので大人買い。
    1巻はまだ出だしなので内容どうのこうのではないかもしれない。

• 真冬は元不良トップの女の子。
    学校を退学になり、転校してキラキラ女子高生として出直すことに。
    初友達・早坂くんも出来て平穏な生活スタート!のはずが、担任の佐伯先生が実はーー。

表紙だけ見るとスポーツものかと思うような溌剌笑顔なんだけど、元不良さんでした。
    そしてタイトルの俺様な先生がすごい。
    何というか、もっと甘い展開に転がるのかと思ってたけどそんなことは全然なかった。容赦なくて笑う。
    それにしても幼なじみの件はもっと引っ張るのかと思ってたのに、予想以上に早く、あっさりと開示されて意外。
    お友達の早坂くんも意志疎通がまったく出来てなくて笑わせてくれます。
    早く女の子の友達もできるといいね!

• 某コミュでオススメされてたのが読み始めたきっかけでした!

1巻を試し読みしたらだいぶギャグ色強くて少女漫画っぽさがなくて面白かったので続きも購入!
    1巻はまだメインの登場人物が3人しか出てこないので話の展開も遅め。この漫画は登場人物が増えていくほど面白いと思っているので個人的には3巻〜が好きですね!
    もし1巻だけ読んで続き読もうか悩んでる方がいたらぜひもう少し先まで読んでほしいです。
    みんな(鷹臣くん以外w)ピュアすぎてアホすぎて愛しくなります!(笑)

• 第1〜5話+描き下ろし「ほっとけティーチャー」収録。元不良トップの黒崎真冬は、退学をきっかけに緑ヶ丘学園へ転校。普通の女子高生として再スタートするつもりだったが、幼馴染の教師・佐伯鷹臣との再会し――。
    恋愛皆無(?)の学園コメディ。再読。もう早坂くんがヒロインで良いのでは?5話のオチ、恋する乙女にしか見えん(^◇^;)まだ主要キャラが3人しか出揃っていないので、ちょっと寂しいな。

• 花とゆめ
    1〜20

• ギャグがきいてておもしろい…かわいい…

• 月刊少女野崎くんが面白くて、読んでみた。ひとつひとつはお話として面白いけど、長編で読むにはがんばらないと読めない。主だったキャラクターが居るにはいるけど、お話が変わるたびにメンツも変わるからすごく読みにくい。あと少女漫画の行き当たりばったりが嬉しいんだけどツライ。桶川先輩好きだよ?まさか初出のときにこんなに出世しようとは思わなかったよ?でも、ちょっとこれ以上キャラクター増えられても困る。作者のキャラクターの描き分けが出来ていないからなおさら困る。もう誰が誰だかわからん…。野崎くんくらいのスケールで丁度良い作家さんかなぁ、と思いました。

• 誰が一番かっこいいって、ヒロインが一番かっこいい作品!(笑)

• 野崎君の後に読んだ。おもろい。ギャグ要素が素敵。この作者さん好きだー

• 後輩に借りて現在5巻まで読了。鷹臣くんかっこいーなー。

椿 いづみ(つばき いづみ)

椿いづみの作品

日丸屋 秀和