青春攻略本 (第1巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592191513

• 全2巻所持。

• 妹に
    「ゆずはたぶん野上が気に入る!!」
    と宣言されて読み始めたんですが・・・

んー・・・。
    てか野上ってあんまり出てこなくない?w
    2巻で出てくるんだろうか。
    期待ww

• いやー青春、いいですね!あんな風に青春惜しんで過ごしたかったな!やっぱ花の高校生ですね。ほんと、純粋に高校時代戻りたくなります。

• 書店で表紙を見て一目ぼれしてしまいました。そして大当たりでした!
    絵柄がまず好みだった。
    話の内容もとっても爽やかで当時中学3年生だったので「こんな高校生活おくりたい」と思いました。
    少し爽やかすぎるかもしれませんがとっても面白いです!

• どんぴしゃだったー。これを来年読んでいたらどう思ったかな。
    恋愛も受験もうまくいきすぎだしテンプレな青春ものだけど、ばかやって楽しそうにしてるのを見るともう1回高校生したくなる!
    受験はもういいけど。。。

• はるかさん
      卒業したけど読んでみようかな
      卒業したけど読んでみようかな
      2011/04/03
  • 爽やかな絵柄につい手を伸ばす。

• 最近見たマンガで本当に良いマンガだと思いました!!個人的な話として卒業間近なのでこのタイミングで読めて良かったな…と。そしてこういう男子高校生の学校生活の話を読むのは初めてでちょっと爽やかすぎると思いましたがこれくらいの良いイメージのままでいいかなと思います笑 4人とも個性が出ていて見ていて本当に楽しかったです。タイトルと内容がとてもぴったり!しかしなんで倉田・野上には女の気配がなかったのかなあ…?笑

• うーん。男子校楽しそう(・ω・)
    こういう、同性同士でバカやれるのって、なんか憧れます(・ω・)
    友達がいっぱいいる伊勢崎くんと一匹狼てきなかんじの倉田くん。
    このふたりのやりとりが絶妙!でも内容がちょっとベタな感じがしました(・ω・)わたしだけ?
    絵のバランスがよくて個人的に好み(・ω・)倉田くんと真顔で手を振る美少女がすきです。
    気が向いたら2巻も読んでみようと思います(・ω・)

• 青春だよ!
    男子校も捨てたもんじゃない。

• 女の抱く幻想だろ、と言われてしまえばそれまでだけど。
    こういう同性の友達と馬鹿やれるのっていいなぁ、と思います。「君と僕」読んでも同じこと思うけど、こっちのが少女マンガな感じ。
    主要四人皆好きだけどやはし伊勢崎が好きです。

あきづき空太の作品

日丸屋 秀和