狼陛下の花嫁 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784592191612

• ~2巻

• 1,2巻同時読了。似非古代中国王朝が舞台の、国王の雇われ臨時花嫁になってしまった下級役人の娘さんと臣民には冷酷非情な『狼陛下』で通しているけど実は~な青年国王との後宮ラブロマンス(1巻カバー裏紹介文引用)だそうです。この作者さんの作品を今まで読んだことがなく、表紙だけの印象でなんか地味っぽいなと思っていましたが(すみませんすみません)これはイイ!面白かったし萌えた!そして陛下のビジュアル的に25,6歳かと思っていたのに21歳だったとか騙された!まあ、そうですね、少女漫画のイケメンヒーローが20代半ばオーバーなのはちょっと…なんでしょうね。本編の萌えはお手に取ってもらって確かめて頂くという方向にして、ここでは1巻の巻末おまけ漫画及び2巻収録の読みきり(作者受賞作)が良かったとお勧めしたい。おまけ漫画の方は陛下の子犬様ぶりがなにこれかわいいを醸していますし、よみきりの爽やかな空気感にはちょっと涙腺を攻撃されました…3巻も購入させてもらいます!(`・ω・´)

• 一つ前の作品を読んで、何となく気になる作者さんだったのでこちらも購入。
    やっぱり、絵は好みではないな。
    お話はもともと読み切りだったみたいで、1話完結でも充分な短編集みたい。

• 中華風の王宮ラブコメ。
    普段は怖いと見せかけている陛下・珀黎翔と雇われ后・夕鈴のコメディです。
    怖~い狼陛下の時はりりしくカッコよくて、カワイイ子犬のような陛下の時は思いっきり甘えさせてあげたくなります。
    高い賃金に誘われて後宮に入った夕鈴も、しっかりと自分を持って行動しているという好ましい子です。でも鈍いよ!!

二人のロマンスもうっとりしますが、王宮が舞台なので、周囲の陰謀なんかも物語としてバッチリ出ています。
    長い連載になれば、もっと伏線たっぷりの面白いお話も出て来そうですね。今後のお話に期待したいです。

•  中級貴族のお嬢さんが、バイトで冷酷非情と噂の王様の後宮に入るお話。しかしその王様には秘密があって…と。
     彩雲大好きなので、このテの話を読むとついつい較べてしまうのは悪い癖です…。どうしても評価が辛くなる。でも少女漫画としては普通に楽しい作品です。

• 王道中華風ファンタジー。臣下に恐れられる狼陛下の花嫁としてバイトする事になった夕鈴が、狼と子犬が同居している陛下に振り回されつつも、職務を全うしようとする姿勢が好ましいです。一癖も二癖もある陛下と庶民くさい(笑)王妃の今後から目が離せません。

• 王道シンデレララブコメ。ほにゃっとした作風に癒されます。王宮モノにしては色々物足りないけど その分主人公気分に浸れるかな。

• 前作「ひみつの姫君うわさの王子」が死ぬっほど! 可愛らしくて面白かったのでこちらも。
    いやー、相変わらず超かわいい作風です笑。次巻も全力で期待。

• 本誌でチェック済み。一生懸命な主人公が可愛いです。

• お話が可愛くって好き。でも、絵は前の方が良かった……かな(苦笑)

可歌まとの作品