かげきしょうじょ!! 3 (花とゆめCOMICS)

著者 : 斉木久美子
  • 白泉社 (2016年12月5日発売)

羽海野 チカ

かげきしょうじょ!! 3 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 夏休みが終わって学校に戻ったさらさの話をやるのかと思いきや、クラスメイトの双子ちゃんがメインだった。
    姉妹ならでは、双子ならではの愛憎って、分からないけどなんか分かる…っていう不思議な感じだった。

本編も凄い良かったけど、スピンオフの星野さんのお話が、んもーー。
    身も心も格好いい男役になっておくれ…!

• 今回は100周年運動会の準備を軸に、双子の千夏・千秋のストーリー、スピンオフで薫のエピソードが。
    以前、愛ちゃん・彩ちゃんのストーリーがあったので、いずれ他の子たちもクローズアップされるのかなと楽しみにしていました。
    星野薫ちゃんに、あんな思い出があったとは!10代で夢をしっかり持ってる子ってホント強い(と言っても、フィクションなんですが…)。ジュニアクラスから活躍するアスリートのよう。
    今後、委員長・紗和のエピソードもあるのかな??

• 「最後まで絶対あきらめない、これが私の選んだ道」 星野さんまっすぐでかっこよくてまぶしい。沢田姉妹もいつまでも同じではなく、それぞれの道を歩んでいかなければならないと気付いてしまった。ミレイさんの10年後の運動会の時にの言葉に救われた気がする。専科のお姉様方、素敵だわ。次は運動会本番かな。さらさはトップコースに乗れるのでしょうか?

• 夢をおいかける少女たちは最強。

かげきしょうじょ!! 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

かげきしょうじょ!! 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

かげきしょうじょ!! 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

かげきしょうじょ!! 3 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

紅華歌劇団・100周年運動会がもうすぐ開催!音楽学校生のさらさ達は、ベテラン劇団員・「専科」の皆様と入場行進&ハーフタイムショーの練習をすることに。スピンオフ(男役志望・星野薫の夏休み)も収録!
2016年12月刊。

かげきしょうじょ!! 3 (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです

かげきしょうじょ!! 3 (花とゆめCOMICS)のKindle版