Game over

• 白泉社

• 年上のOLさんとの連作ラブストーリー。
    ドラマチックやな。

• 表題作『GAME OVER』。年上女性と男性の物語なんだけど、すごい歳の差だと思う。自分ができるかといわれると厳しいけど、二人の関係はうらやましかった。立場が逆転しているところがかわいいし、年下男性が頑張っているところが好感が持てる作品でした。

• 可愛いいい!!女の人が年上の歳の差カップルというのは今までいまいちピンときてなかったんですが、完全にオチました…

• 年上女性と年下男子も恋愛。

出会いから結婚までをざっくり切り取って描写。
    数年ごとのエピソード構成って結構面白い。
    あっさり感がまた良い。

結構お気に入りです。

• この方は可愛い男女を描くのがうまいと思います。とにかく可愛い。可愛くて、ニヤニヤが止まらなくなる作品ばかりでした。

• 年の差っていいものですね。

• 表題作、先に短編集でその後の話だけを読んでいて。気になってました。
    なんというかこういう、自分という存在は邪魔にならないだろうか、相手の領域を邪魔してもいいんだろうか、、みたいなもやもやする感じ、好きです。
    そして年下なのに相手を見透かしてる系な男子、いいですね!いいです!!

• 結婚=幸せ ではないわけで。
    色んな意味で、私は結婚できないんだろうなぁ、と思う次第。

• 前から読んでみたいと思ってた本。淡々としたペースに最初は若干戸惑ったけど、表題作は非常ににやにやしました。二人ともかーいい。
    ほのぼのしてていいんだけど、さらっと読めすぎた気もするので星四つ。

• 女性が年上の年の差カップルが大好きな私の中で、この本は「ディアマイン」「乙嫁語り」に続く素敵歳の差カップル本となりました。

自分に自信のあるOLが中学生に惹かれる過程の描かれ方がとても素敵で面白かったです。

他に入っている短編も、どれも可愛くて応援したくなる話ばかりでした。

水谷フーカの作品

水谷 フーカ