毎日かあさん 6 うろうろドサ編

• 毎日新聞社
  • / ISBN・EAN: 9784620770598

• 鴨ちゃんが亡くなってこの1冊はなんかさみしさでてるきがする~。
    当たり前だけど、がんばって元気にかいてるのがにじみでてる。

• (^O^)

• 大好きな「毎日かあさん」シリーズの第六巻。
    子供たちを連れて、世界中を旅する。
    虫を食べ、すごい所に泊る。子供たちはたくましくて
    本当に素直な良い子たち。
    友達にも恵まれているのは、愛されて育っているからかな?
    心が温かくなる。
    でも、子供たちが大きくなるのは、仕方ないけれど、ちょっとつまらない。

• 大好き。

• 時々ぷぷっと笑います。たまにブッと吹きます。
    食事中と電車中は危険です。

• うろうろドサ編。
    子連れで世界ぐるぐるかぁ。
    このあたり、アニメにはならないな。

『「プレステ
    トレーディング
    カード300枚
    ベイブレード
    軟球 うまい棒」

リュックの中身は男の子の
    すべて。彼等の成分はコレ。』

……真理だ。

• リアルな子どもは、あっという間に大きくなりますねぇ。
    そして、浪花 愛の「来訪者」シリーズの時にも感じたのですが、こうやって、大きくなっていくのを見ている子どもって、なんか、本当に知り合いの子どもを見ているようです。

でも、この人の子どもは、ある意味、ものすごい経験をつんで大きくなっているよなぁ。

• 娘がおしゃまさんになったなと思ったら、息子はもう小6なのか…。

• 誰もが思っていながら、口には出来ない家族への気持ち。それが時にストレートで時にカーブででもストライクに入ってくる。昔を思い出したり、今、ふと立ち止まることが出来たり、時間軸をもいくつも体験できる。

西原理恵子の作品