正しい保健体育 (よりみちパン!セ 5)

• 理論社
  • / ISBN・EAN: 9784652078051

• 窒息するほど笑った。が、2回人に貸して、2回なくされた。
    でも、また買った。もはや麻薬。

• みうらじゅんってどんな人だったっけ?
    と検索してしまいました

• ふざけた内容なのに、ところどころに真理めいたものがちりばめられているのが素晴らしい。

• これは、ただふざけてるだけじゃなくって、生きることの全肯定の本です。生きるとか、愛するとか、そういうのが全力で綴られてる素晴らしい本だと思うな。最初は笑いながら読んでたけど、ところどころ本気になってしまった。巻末のレポート課題には「オナニーの後の虚無感について、各自レポートを作成して発表しよう」なんかがある。とりあえず本気でかけ値なしに面白いので、一読してみてちょ。

• じゅんwwwwwww

• 「「どうしてセックスしてはいけないの?」「女子が体育館で見てる映画は何?」「包茎は手術したほうがいいの?」-青少年期に誰もが抱える悩みの数々。若者に伝えるべき本当の「セックス」とは何か?性教育の旗手みうらじゅんが放つ、童貞時代を生き抜くスタンダードついに完成。」

• 福岡のうきはに古本も扱っているブックカフェがありました
    とてもおしゃれな店で偶然そこに立ち寄ったのですがそこで本書を見つけて即購入
    内容、挿絵いずれもさすがみうらじゅん氏だと思わせるものです

• 笑えてしょうがない内容。みうら氏の文才の高さに感服した。西宮神社の福男の例えがよくできている。

• 最高。よく思いつくなこんなこと。。

この本によると、女性は神からの使者で、1万15歳とかの超熟女だそう。
    ふざけているようでいて実は本当のことを言っている…

月経のサイクルを「スカイフィッシュ」という未確認飛行物体です。って言っちゃうの笑ったw

• ひとしきり笑ってから息子にプレゼントした。
    彼のバイブルとなったことだろう。
    悶々と呼んでほしい一冊。

作家・イラストレーター

みうらじゅんの作品