英語耳 発音ができるとリスニングができる(CD付き)

• アスキー

• 最近さぼってしまってうっかり口の筋肉おとろえた。
    英語の発音てたのしい。

• 発音できない音は聞き取れない。この事実に気づくまでに幾年費やしたか…

• 英語の発音記号単位での発音ルールが事細かに解説された良書.私はリスニングが極端に苦手だったため,発音を勉強して聞き取れるようになろうと着手したのがきっかけでした.「へーこうやって発音するんだー」という新たな発見に満ちて実に読んでて楽しかった.もちろん毎日寝る前にCDをリピートして発音練習を繰り返しました.
    後半は歌を歌って楽しく発音を覚えようということでしたが,私には本書の手法が億劫だったので割愛.個人的な好みの理由で★-1.

• 発音から入る勉強法。正しい気がする。

• この本にもっと早く出会っていれば、英語の発音にもう少し自信が持てたと思う。綴りと発音の関係についても知らなかったことが多かった。受験生にも役立つのでは。

• まーた途中で飽きてほとんど使わなかったよ。。

• 本屋で内容を見て購入するか考える。

• 教授がしつこく宣伝してますたw

正しい発音に関する概要書です。

• 5/5:宮下 裕介氏のお勧めに書いてあったので買ってみた。ヒアリングの本なので借りて済ませるわけにはいかず...

• これ、ススメる人多いけど、内容は普通。
    実践度でいうなら、本棚にもおいてる、
    「The JINGLES」の方が絶対イイと思う。
    てか、この作者は当たったからといって本だしすぎ。
    こういう人は信じたくない。

1950年生まれ。富士ゼロックス(株)に入社。おもにソフト開発に携わり、海外と連携したプロジェクトを多数経験。'75年、英検1級取得。'79~81年には英国駐在も経験。'00~04年まで某大学にて非常勤講師として発音を指導。日本音声学会会員、日本英語学会終身会員。人気サイト「eigo33.com」主催。語源学習のためのブログ「語源の広場」を3名で主催。主著『英語耳』『単語耳』シリーズの累計発行部数は100万部を超える。

「2023年 『英語耳ドリル[改訂3版] 発音&リスニングは歌でマスター』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松澤喜好の作品