隠の王 (1) Gファンタジーコミックス

• スクウェア・エニックス

• 結構深いと思う…
    10巻あたり泣いた

• おススメされたし気になってもいたので、読みました…が、なんかなあ
    2巻迄手に取る気になれず残念
    表紙の絵とか色塗りの雰囲気はとても好きです
    漫画より一枚絵の方が魅力ある人だと思う

• そこそこ面白かったです。
    ある少年に宿った力を求めて、各派閥の忍者の争いが始まる!!って感じ?
    3巻まで読んだけど、キャラ設定はいいけどそれを生かしきれているかというと微妙かな?

• 隠の王、けっこう面白い。

• 5〜8巻

• 妹に借りてる^^;

• キャラがすごく好きです!!!

宵風は初期の方が好きだったりする・・・最後は悲しいですが・・・

私的に4・5巻の表紙がいいと思う。兄妹です。

雷光さんカッチョイ――

ストーリーは、NARUTOの現代版って感じの忍者物。

NARUTOより好きです。

絵が好き。

• 最初の方はすごく面白いです。

なんていうかNARUTOを少年忍者マンガだとすると、隠の王は青年忍者マンガ。
    それがすごく面白い。★4です。

でも最近はストーリーのせいでもありますが若干BL方向に変わってきてしまっているような気がします。

1〜10巻(2009/06/21)

• だんだんとおもしろくなってきた!絵が綺麗。

• 友人がハマったのをきっかけに読み始めました。
    アニメはすべて見ましたが、後半になるにつれて内容がどんどんと重くなっていきます。
    泣きそうになりました。

時は現代。
    そこには昔より存在する忍の世界=「隠の世」があった。
    隠の世が生んだ最大の秘術「森羅万象」を体内に刻まれた少年と、それを手に入れんとする者たち、そして彼を守らんとする忍達の戦いを描く。

Wikipediaより。

2000年デビュー。著作に『隠の王』 『リベラメンテ ~鎌谷悠希短編集~』(以上、スクウェア・エニックス)、『少年ノート』『ヒラエスは旅路の果て』(講談社)、『しまなみ誰そ彼』(小学館)など。

鎌谷悠希の作品