黒執事(1) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • / ISBN・EAN: 9784757519633

• バトルシーン最高!!
    映画化記念に読んでみて良かった☆

• 1800年代のイギリスを舞台にした、少年貴族(シエル)と執事(セバスチャン)の物語。執事の方は「あくまで執事」。ゴスロリ、流血、ダーク系ファンタジーと、中2病要素が満載で、読んでいて痛々しい場面が多々あるものの、なんだかんだで面白い。私の場合は、「命を懸けた契約に基づく絶対的な忠誠」による「年下主人と年上従者の主従関係」という設定がツボだったり。シエルは破壊的な「小悪魔的襲い受」だよなぁ。この作品は、現在18巻まで刊行中。また、昨日(201.1.18)から実写映画も公開されている。主演は水嶋ヒロと剛力彩芽。設定は本作と若干異なる。剛力彩芽の少年男装(実質的にはシエルのポジション)に要注目!!

• 執事がかっこいいのかと思いきやシエルの方が好みでした。思った以上にコメディだった。

• あくまでも執事です。。。

• 前から気になっていたのですが未読だったので、映画化を機に読んでみましたが・・・
    つまらん・・・久々につまらん作品に出合った感じです。
    絵は綺麗ですけどキャラクター設定がユルすぎるし、妙に日本ネタがちりばめられていてカル過ぎる印象です。
    アニメとかも人気あるみたいなんで、そちらの方が面白いのかもしれませんね~往々にして原作がつまらない方がアニメや映画の方が加工し甲斐がありますから!?

• イギリスに旅行する前に読みましたが、結構勉強になりました。エリザベスが男前です(1巻ではそんな出てないけど)。

• まだまだ始まったばかりのプロローグを一冊にした感じ。
    人気があるのはわかるし、絵も綺麗だし、服も可愛いし・・・だけど漫画としてあまり好きになれませんでしたが、これからなのかなぁ。

• どんなのなのかな、と思って。
    まだストーリーある感じではないけど、次が読んでみたいと思う。
    タナカさんが好み。

• タイトルは聞いた事あったけど初読。なんの知識もないまま読んでますが、絵がきれいで読みやすい(*´∀`*)半分位まで、一体どんな漫画なのかがよくわからんwwwと思って読んでましたが、おもしれ〜!!(・∀・)シリアスなのに強烈にギャグwww

• 一巻発売当初いつも行く本屋さんで平積みになってた本書が物凄く気になったけど中々手が出ず(題名と妙な微笑が怖くて)… 暫くしてから、やっぱりどうしても気になって購入。でも内容は全く知らなかったので、あくまで表紙のセバスの魅力のみにヤラレタんだと思う。まさかこんなに嵌るとは… アニメはアニメで楽しめるが(好きな声優さんばかりだったし)あくまで別物として楽しみにしてた。

枢やな(とぼそ やな)

枢やなの作品