荒川アンダー ザ ブリッジ 6 (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 河川敷最強はやっぱりマリアさんでした(想定内)。

• シュール系ギャグマンガ。1巻から6巻まで一気に読んだ。のこりはまたの機会のお楽しみにとっておく。

• 秘書の高井が妙に面白い。段々キャラが壊れてきているけど、いい。リクは性格的に少し変わったかもしれないけど、周りからの扱いは何かあまり良くない。オウム?のビリーが結構男気があり、カッコ良かった。その後の、バトルロイヤルの結果がやばいことになると思った。

• 【別置/請求記号】 726.1/ナ-5/6
    【資料ID】 1001011837

• ---

Tue., 18 Jun. 2013 読了

---

iPhoneから送信

• 内容もりだくさん。

高井とニノさんの嫁姑合戦。
    置き去りにされてかまってちゃんになるリク。
    河川敷でのサバイバル王様ゲーム。
    大学に行くリクと携帯電話を使うニノさん。
    傷心のニノさんを慰める星。…星、いいやつだな。
    両親から連絡が来て金星へ帰らなければと告白するニノさん。
    河川敷での肝試し大会。

リクが少女漫画化するエピソードが多かったけど大丈夫か。
    主役の今後が心配だ(笑

• リクはニノさんにベタぼれですな。星はたまに良いこと言うよね。さすがミュージシャン。

• 中古で買ったらやたら黄ばんでた…(呆然)しかしマジで続きが読めない展開なのは素晴らしいねこりゃ!

• ニノは本当に金星人なのか?
    リクとニノの関係が少し進展。

1984年4月21日生まれ、静岡県出身。血液型O型。2001年「月刊ガンガンWING」から『海里の陶』でデビュー。そして02年、デビュー作を含めたコメディ短編集『中村工房』が発売される。
06年からは『聖☆おにいさん』をモーニング増刊「モーニングtwo」で連載、新たなジャンルを拓く。「週刊ヤングジャンプ」にて『ブラックナイトパレード』連載中。他の代表作に『荒川アンダー ザ ブリッジ』など。

「2021年 『聖☆おにいさん(19)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中村光の作品