黒執事(5) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• カレーが食べたくなる。ドルイット子爵好きだー!
    アニメとはあまりにも違う、女王のキャラクターには吹き出してしまった。「アルバーートォオオ~~」って(笑)

• 咖哩麵包真是笑死我了XD
    日本人好像很愛咖哩麵包?還有炒麵麵包和哈密瓜麵包~
    (都是台灣很少見的麵包口味@@ 台灣通常是波羅和奶酥,還有草莓(果醬)麵包)

警場總監藍道拜訪伯爵宅邸。上次謝爾公然出現然有影響~作者漂亮的解釋的我之前的疑惑XD
    塞巴斯欽快速的拉窗簾那裡畫得真棒XD!! 速度感整個都有表現出來!!

是說維多利亞女王稱謝爾為弟弟...剛好同時我也在看《百鬼夜行抄》...Vol.8說:「很多狗都覺得自己是家中一份子,然後把比自己小的人類全當成『弟弟』...」XDD

• 途中から思ったことなのだが、黒執事の
    他の多数の漫画と違うところは、主要人物達が
    一概に「良い人たち」だと括れないところだと思う。
    そこが、彼らの特殊さに格好よさを感じさせられるところかもしれないが、
    少しとっつきにくくて感情移入しづらいと思った所もあった。
    個人的にはアグニみたいなキャラが好きだ。

• アニメ化されるってんで、ここまでは、ためしに買ったんだよなぁ。

• 嗚呼もうイケメン

• 購入済み。

• アニメで観た話だったので、読んだつもりでいましたが、5巻は未読でした。
    王室御用達のカレー決定戦に参加することとなったセバスチャン。数え切れないほどのカレーを試作します。
    一体、ファントムハイブ家には、カレー鍋はいくつあるんでしょうか。

今でこそ、カレーの隠し味にチョコレートを使うことは知られていますが、当時は画期的なアイデアだったことでしょう。
    しかも、セバスチャンが当日作成したのは、カレーパンでした。

「友達」と言われて、不思議な感覚を味わう黒執事が、ちょっと新鮮で、セバスの失敗を祈るシエルの子供っぽさがかわいらしかったです。

• カレー対決編完結。
    久しぶりにカレーパンが食べたくなったw

• 命令ひとつで、執事は主人の剣となる

英国王室御用達を賭け、”神の右手”を持つインド人執事とカレーで料理勝負をすることになったセバスチャン。
    無限の選択肢を持つ、香辛料の山に囲まれ、白金のアルバートが畝る、畝る。
    世界で一番クリスタルパレスで輝く執事漫画をあなたに・・・。

• カレー食べたくなった。
    あとアグニがいい奴過ぎるホント…!

枢やな(とぼそ やな)

枢やなの作品