天体戦士サンレッド 7 (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• [BookLive]多分名前しか設定決まっていないんだろうなぁ、ファイヤーバードフォーム。

• アバシリンさんたち 完全に輩

• 池メン、声出して笑っちまったや。

• アニメ化に驚いた思い出…。

• 何気に1ページでやってる将軍のしょうもないエロギャグが好きです。

• 神奈川県川崎市で、いつも怪人たちを一瞬で倒すチンピラヒモヒーローこと天体戦士サンレッド。意外にもヴァンプ将軍や怪人たちに気を遣う彼にはヒーローらしい武器や究極形態なる物が存在するのだが、まともに使うことはない。

• アバシリンの二人からヴァンプ将軍たちに逃げるように言ってくれたり、自分のせいで盗まれてしまった自転車を探しに行ったり、なんだかんだでレッドもいいやつ。
    それにしても、ヴァンプ将軍モテモテ!ヘタなイケメンよりモテてる。
    鳥の手羽とキャベツで作るナベがおいしそうでした!!
    鳥の手羽10本くらいを水のはいった鍋に入れ
    強火で煮てアクをすくう。
    鍋に蓋をして弱火で1時間煮、火を止めて30分寝かせる。
    30分経ったら火をつけ、煮立ったらキャベツを入れ、火が通ったらポン酢につけて食べる。
    これ、やってみたい!

• 絵が好きじゃないんだけど、ホントにおもしろい。
    世界征服を企む悪の秘密結社・フロシャイムのヴァンプ将軍(性格:おかん)と人にも地球にも優しい怪人たち。
    彼らの野望を阻もうとする正義の味方サンレッドはちんぴらのヒモ。
    もう、どこを切ってもおかしいのに、たまに切ない話があってきゅんとする。

• やはり料理のコーナー。お茶漬けにスライスチーズも入れる。
    バターピーナッツ+バナナが合う。
    手羽先を長く煮てキャベツを食べる。
    どれもシンプルでうまそう。

話では花粉症で鼻栓していてモチベーションがさがるとか。
    バレンタインにチョコレートを持っていく、奥さんが旦那にはやらないのにフロシャイムにやる なんてな話が面白い。

• 2009.12

くぼたまことの作品