妖狐×僕SS(8) (ガンガンコミックスJOKER) (ガンガンコミックス JOKER)

• スクウェア・エニックス

• なるほど、そうきたか。

• 反ノ塚の23年を想うと涙出る。

• 表紙がかわいいね。チビわたぬき。

さて、第二章が終了の巻。
    こういう、過去を変える話は数多ありますが、いつも変わった後の世界は良いとして、この世界はどうなるんだろうとちょっとうら寂しく思います。
    上手く過去が変わったかすらわからないわけだし。
    無数に平行次元があって、それはそれで一つの世界で、という概念がね。そこにまた記憶のある人たちが入り組んで、知っているからこそ変えたいわけだけど、知らなければそれはそれなりに自分の人生で、と考えると、なかなか哀しいものです。

しかし、蜻蛉はドMだねぇ。

• ifからの贈り物。

• うーん話忘れちゃったからわかんなくなっちゃった...
    次から新章で最終章らしいので、そのときにでも読み直すかな。5月って書いてあるからだいぶ時間あるし。
    アニメ化?したみたいです。人気あるんですね!

• 蜻様とカルタちゃんとか反ノ塚とのばらちゃんとかが美味な巻でした。

• 相変わらず可愛い。わたぬきが可愛い。続きが気になるところです。
    それにしても別人・同一人物の区別が難しい漫画だ…。ちよちゃんは過去の彼を愛しているとのことですがちよちゃん自身過去の記憶があるだけで過去の彼にしてみたら別人なのでは…ってまあミケ君はそんなこと気にしなさそうですが。色々こんがらがる感じですね。次も楽しみです。

• 二章if完。
    時は過去へ戻る。

藤原ここあの作品