妖狐×僕SS(9) (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス
本棚登録 : 1946

• 最終章はどこから始まるんだ?と思いながらの読了。

• インタールード3話、本編2話。
    なんで中々の進まなさ何たるドS!!と言った具合。

だけどインタールードの仲良し具合はやっぱり23年後と比べてしまうので幸せで泣けてくる。

• 最終章の始まりです。前半は小話が挟まっています。その中では残夏の話が一番お気に入りです!なんといっても蜻さまがかっこいい(^O^)!!後半は23年前の続きです。既に前回とは違う(りりちよとそーたんが付き合っていない、カルタちゃんが襲われない)ことになっていて、先が読めずはらはらします。次巻が楽しみです!!

• 【請求記号】 726.1/フ-5/9
    【登録番号】 11789
    【資料ID】 1001011789

• 残夏の過去が… 今はあんなだけど、昔は辛かったのね。誰かも言ってましたが、まーミケは安定のクオリティーですね。私も同感です。百鬼夜行の裏に誰がいるのか、妖館のメンバーがどうなるのか。次回が楽しみ。

• interludeのおかげで時間軸がわからないw
    そんな私にも安心な真ん中にあらすじが!!
    こんなの初めて見た。

ともかくミケは安定のクオリティ。

• 23年前の最初の凜々蝶たちの日常の物語を幾つか経たのち、23年後の千年桜の話と繋がる。まだみんなが死んでいない23年前の世界で、百鬼夜行との戦いの幕が切って落とされる。物語は次巻から動いていくだろう。
    蜻蛉素敵。

• 前半はインタールード、後半本編。前半に残夏過去話と他、本編は23年前に手紙が届くとこから。渡狸がデレる!'∀'

• インタールード3話、本編2話が収録されています。

インタールード相変わらずほのぼのしてて良かったです。その中に残夏さんの生い立ち?みたいなお話がありました。個人的に残夏さん好きなのでこのお話気に入ってます。

いよいよ最終話ってことで後半はもうシリアス突入です。
    最後がまたすごく気になる終わり方で…><また半年待ち遠しい!!

• 最新刊。オマケのお嬢様カルタちゃんが可愛かった。
    本編よりもお遊びサイドストーリーが比重として多いけど面白いので問題なし。ミケは安定のりりちよ様中毒。お気の毒に(付き合ってるイケモメンと夏目さんが)。一番お気に入りカップル(コンビ?)の反ばら要素が高くて嬉しかったです。特に酔ったのばらさんが!!何あのツンデレは(本人の前でデレない辺りがまたツボ)!オチを知りつつ浮かれるイケモメンも可愛いし。夏目さんは中二病だったんですね…(笑)蜻様が男前すぎる。個人的に作中一番男前で良い男だと思う。(言葉遣いに難がありまくりですが)ミケより個人的には好みですがまあその辺りはりりちよさんの好みだろうしなあ。

と言う訳で本編は最終章に。続きも楽しみ。個人的に結構好きだったちびのばらちゃんはもう出てこないのだろうか?そう考えるとちょっとさみしい…

藤原ここあの作品