黒執事(18) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • / ISBN・EAN: 9784757541993

• やったー 魔女だ! 魔女大好き!

• 前巻を読んだ時自分が予測していて事がだいたい当たっててやはりなと思いました。女王が最後に出てきた場面はぞっとしましたね。なんだか怖いぞ・・・
    新章は面白そうで続きが気になります。

• 次の巻、発売はいつでしょう・・・

• 真相が明らかになり、シエルの学園生活も終了。しかし最後に、女王が「そっちの方が素敵」と微笑むのが不気味だ(--;)その後、屋敷に戻って皆でお買い物(^^)♪ジュリエットの登場シーンがこの巻で一番好き!あのペガサスがツボにはまった(≧▽≦)そして物語は魔女の呪い編、舞台はドイツへ!なんだか可愛い領主様も出てきて楽しみ(^^)

• ハリーポッ●ーのようなスクールライフの終わり。
    まぁ、幕引きなので最後はまったく学園っぽくはなかったけれど。

カバー裏の黒宮司が結構笑う。
    狐と烏天狗・・・ああ、うん、わかる。

この話で過去のファントムファイブ家のことがちらちらと見えてきますね。
    でもこの本で一番の感想は。

女王様、こわ!

これに尽きるわ。

• おもらし担当ハーコート君
    P4にはなれなかったのね…
    次巻以降、フィニ期待

• なんとも後味の悪い寄宿舎編だったなぁ。
    まぁ、この話は基本的にそうかな?とも思う。

お買いもの篇でほっと一息。

魔女・・・

• 学園編終了ー。
    なんだかすごい後味が悪いなー。
    クリケットのあとの写真が良いだけに切ないなー。

みんなとお買い物編もおもしろかった。
    カバンを買ってもらってよろこんでるのがかわいい。

女王陛下怖い…!!

• 寄宿学校編完結。デリックの件、ひどい話… 葬儀屋は先代以前とも関わりがあったっぽい。街へ出かけてお買い物・視察の話はなんかほっとする。セバスチャン、宣伝上手。坊ちゃんも流石。次は人狼編。魔女の呪いなんてあるのかね?

• 新章の魔女の森も面白そーだが、閑話休題的なほのぼの系が面白かった-。
    ツッコミ処はいっぱいなんだけどな。アイリーン嬢は、どうしてセバさんが生きてることに驚かないんだろう!? とかな!
    まあ何事もツッコめるから面白いというのは、あるよね。

所々に映画の『シャーロック・ホームズ』(ロバート・ダウニーJrのやつね)の影響が散見されるのにもニヤニヤした。

枢やな(とぼそ やな)

枢やなの作品