月刊少女野崎くん(14) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

きっかけはいつも、乙女で無骨な少女漫画家。
「野崎梅太郎」の脚本の所為で「堀政行」と「鹿島遊」が仲違い!? 野崎の書き込みが原因で「瀬尾遼介」と「都ゆかり」の関係が劇的変化!? 更にはネタ出しの為のクラスメイトごっこでは、野崎自身にも初めての感情が!? 「瀬尾結月」の意外な一面も垣間見えてラブ&ギャグが白熱する、少女漫画家男子コメディー第14巻!!

• 佐倉さんの恋心がいちばん
    ストレートで可愛く思える14巻。

前巻でローレライの件がバレたけど
    それを漫画の中にも連動させるべきか
    悩む野崎くん…ですが。
    ある意味、キャラが勝手に動き出して困る。

都センセーと遼介さんも盛り上がったし
    だんだんカップル成立してきたなぁ。
    でも、もれなく漫画のネタとか
    妄想転換されてご愁傷様です( ̄∀ ̄)

• ねえ!!!!ねえええええ!!!!色々すごいことになってる!!!!!独り身のみこりん以外がすごいことになってるよ!!!!野崎くん!!!もしかしてついに"理解"っちゃった!!?!?瀬尾!!!!貴女もそんな感じだったりする!!!?!?ついに!!!?!?はあああああ

• とうとうカップル第1号が!!できた…のかな!?
    他の組み合わせもちょっとずつ進展?しててよい(*´ω`*)

• 堀先輩&鹿島君、若松君&結月のどっちが先にくっつくのかと思ってたら、まさかの遼介君&都さんが1番乗りだった…まあ大学生だしな

野崎君はちょっとずつだけど確実に千代ちゃんのこと好きになってるなぁ…

• 色々と進展して心配してたけど杞憂であったと。その設定が進んだ立場に応じた面白さがあるので新鮮さが増している。とは言え、何となく畳み始めてるのかなあ、という気がしないでもない。俺様ティーチャーも完結してるし、そろそろ新作ありそうだし……

• 前巻で背景担当が堀先輩ということを知った御子柴の気の使い方が笑えます。
    でも先輩に言える話言えない話を考えるのに疲れ、結局野崎の話をする羽目に。
    野崎のクラスメートへの漫画家ばれを企てますが、全てが千代ちゃんの野崎に対する愛で印象薄く…。なんで野崎は気づかないんだろう。
    瀬尾のローレライばれも野崎の漫画と連動。相変わらずよくわからない若瀬尾コンビ。
    同じクラスの子と恋愛を経験したい野崎。後ろからプリントを回してと頼む千代ちゃんにちょっと心を動かされたようですが、鈍い野崎は気づかない。
    そして今巻では遼介への都さんの職業漫画家ばれも。ついでに恋も成就。
    スポコン漫画のために真由から柔道を教わる御子柴。ガチの真由にはついていけない。
    演劇部の話は、鹿島くんが珍しく照れたり。お互い好きすぎるのに進展しない。
    野崎漫画のモブキャラが全部同じな件。
    どこ読んでも面白いです。

• 堀先輩がアシ仲間と知って親友鹿島くんに知られまいと頑張る御子柴の謎の空回り、堀先輩と御子柴の言う『有識者』千代ちゃん。
    その他あれこれ今回も面白かったです。

• 今回も面白かった。声を出して笑ってしまった。
    こういうの大好物です。

• ちょっとずつ関係性が動いていくから楽しい。
    そして笑いながら読んだ。おもしろい!

• 何組か微妙な間柄の組み合わせがいたけど、ここがゴールインか!と嬉しくなった。野崎くんもやっっっっっっっっと何かに気づいたかな。千代ちゃん頑張って。

椿 いづみ(つばき いづみ)

椿いづみの作品