シャーリー (BEAM COMIX)

• KADOKAWA(エンターブレイン)
本棚登録 : 2052

• 発売された当初読んだことはあったのですが2巻が発売されると聞いて読み直しました。
    いやー、シャーリー可愛い。
    こんなメイドさん、うちにも来ないかなー。

• 2巻と一緒に平積みされていたので衝動買い。
    森さんのメイドへの愛とフェチが詰まった作品。
    「乙嫁語り」と比べると書き込み量の違いのためかシンプルな印象。

「シャーリー」
    28歳のカフェー女店主・ベネットと、13歳の少女メイド・シャーリー。
    スカートふわりな1話と人形を貰う2話がお気に入り。

「僕とネリーとある日の午後」
    5歳の坊っちゃんとメイドのネリー。
    家庭教師、あの1シーンだけとかもったいない!片想いおいしいのに。

「メアリ・バンクス」
    イタズラ好きな大旦那様と、メイド・メアリと執事・エリック。
    ラストが好き。

• 氏の同人時代の作品集。代表作エマよりも前のメイドもの。もはや誰得感満載の傑作です。

• エマよりシャーリー派です
    マッシュルーム入り鳩のパテとティプシーケーキが食べたいなあ

• 淡々と、可愛いメイドさんとさっぱり美人奥様の日常。

• クランリーに会いに来たシャーリー。13歳でメイドとか若すぎる。仕事は真面目で、おとなし性格のようでクランリーがちょっと戸惑っている。他の作品も入っていた。こう言う作品
    も描きたかった感じがある。もっとネタを色々考えて描いて欲しいと思う。

• メイドとしては幼すぎるシャーリーが独身女性のもとで働きはじめるお話。
    エマや乙嫁語りの作者さまですが、そちらよりも明るくてほのぼのしております。最近雑誌で再開していたので手にとって見たのですが、二人の関係がストライクでした。

• とても和みます。お気に入りの一冊です。欲を言えばもっと続いて欲しかったです…!

• へえ、エマ描いてる人かあ。欧州の召使システムっていうのは中々興味深い。使う方も使われる方も。終身雇用に見えるけれど、意外に老後悠々自適に暮らす人もいたり、主人側が零落したりとか。社会の中での立ち位置を考えると、好奇心刺激される。

• かわいい

シャーリー
     はじまり
     リトル・マリー
     ブロンドとコルセット
       ブルネットって黒髪系統のことだと初めて知った。
       なんか紫っぽい色を連想してた。
     家
     雨
    僕とネリーのある日の午後
    メアリ・バンクス
    あとがき