Landreaall 1 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• この作家が好きになったきっかけの漫画。
    飄々とした一筋縄ではいかないファンタジー。
    躍動感のある動きは滑らかで重力を感じさせない。
    王道からは半歩足を踏み外したカンジなのがまた美味しいです。
    おまけ漫画もかなりイイ。

• 「これもしかしてチューブトップか?腹巻かと思った」

• この本のシリーズ全部持ってます。
    たのしいんですね。DX(主人公)は無自覚なんだと思うんですけど、シスコンで、当の妹はタフだし(こちらも)気づいてないみたいだし。最近は学園物になってはちゃめちゃな感じもまた楽しいですw

• 何度読んでも新しい発見が出来る奥の深い面白さに敬服☆大好き

• 読んでくうちにドキドキしてくる。DXとイオンの兄妹のやりとりがとても楽しい。歌う樹・マリオンを助けるため旅が始まる…!

• 第1部火竜編の後、現在学校編が連載中。舞台が変わってますます面白さを増してます。キャラクターがまずみんな一本芯が通っている感じがして良いです。そして王様候補を巡る事件や動きなど、背後にある設定もかなりツボ。第1部のネタが実は生きていて伏線になっていた!ということもあって、作りこんだ世界観に毎回はまります。というかもう伏線というより、たくさんの糸で織りあげられた大きな物語の一部を私は観ているんだな、という感覚。作者さんの思う存分連載続けてほしいなー。

• 愛と友情のもえファンタジー(笑)らしい。
    いや、しかし、面白い。

• 記念すべき第一巻目。柔らかくシンプル、だけど力強い線の絵柄に惹かれて買いました。
    読んでみて大当たり!まだ主人公たちのキャラが掴み難い一巻目ですが、誇張し過ぎない押し付けがましくない描き方に好感度大です!
    DXの笑顔で毒舌にはやられました…!!

• 7巻を読み直しました〜相変わらず大好きですvvv

• おがきちかちょー好きっ

おがきちかの作品