Landreaall 1 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• 読めば読むほど面白い作品だと思います。
    1巻だけ読んでちょっとと思われる方がいらっしゃるようですが、ぜひ4巻まで読んでほしいです。登場人物が増え、それぞれの心情や人と人との関係などとても興味深く楽しめます。

• 面白いとの噂で読み始めましたが、3巻まで面白くないのか…こりゃぁ辛いw初見殺しですか?殺されておきます。続きは気力と時間のあるときまで寝かせておこう。Zzz

• アトルニアという、王座が空いたままの架空の国を舞台に、不思議な力や竜が出て来るファンタジー。エカリープという地の領主の子供である兄バカのDXとお兄ちゃん子のイオンという兄妹が主人公。
    ふにゃっとした線がかわいいマンガです。
    円卓やロイヤルワラントなど英国を連想させる設定が多かったり、英語のことわざを使ったり、セリフ回しがなんだか粋。かと思えば、主人公たちは中国武術っぽいのを使ってたり、日本っぽいウルファネアという国が出て来たり。色んな国と国境を接している多国籍な香りもします。
    読み終わると、無性にファンタジー映画が観たくなる。

• 1~3巻、よくあるファンタジー。4巻から本気出し始める作品

• 感想ブログ

1~3巻はぐっとこない。
    4巻からが本番。

• とにかく3巻まで読んでくれればわかる、絶対面白くて止まらないから。と周囲に強くお薦めしている作品です。新刊が出るたびに1巻から読み返すほどハマってます。

• 物語の作り込みがかなり半端ない!

出てきた伏線はきっちり回収されて、
    話自体もファンタジー×バトルみたいな感じで面白い。
    すごいおすすめです。

• 随所で面白いとの評判を聞いたのでとりあえず①巻をば。本当は1~3巻まで一気読みするのがいいらしいんですが、本屋に2・3巻が本屋に無かったので…。①巻の発行年が2003年だもんな~…。んで、感想なんですが。ん~…様子見?2・3巻読んでみないとわからないかな?現在17巻まで刊行されてる作品なので読むとなったら腰を据えて挑まないとな…と思います。

• ファンタジーなのかと思ったら学園モノになってみたり
    色々美味しい要素が詰め込まれているのに人間関係がサバサバしてたり
    気軽に読めるのかと思ったら、わりと深かったり
    よく分からないけどよく分からないと思えるのと同じくらい楽しんで読めます

• 私の好きなファンタジー要素、中二要素が溢れかえってる作品。好きすぎる。

おがきちかの作品