カーニヴァル (1) (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• 羊さんと兎さんが欲しいぃぃぃ!!!

一緒に暮らしたい。
    一緒に寝てほしい。
    (*´ω`*)
    メェメェウサウサかわいい。
    ニジもかわいい。

• 直感で手に取って買ってみたんですが
    ストーリー的には嫌いじゃないです。

ただ、1巻だけだとわからないことが多すぎて
    素直に楽しめなかったです。

あと、あまりワクワク感が無くて、人によっては途中で飽きてしまいそうです。

私個人としては続きがちょっと気になるので続巻を買おうと思います。

• とりあえず表紙が綺麗w
    内容はよくわからないけど、最後まで読めちゃうくらいには
    面白い。というか、謎だらけw

• 主人公の性格と目的意識が今ひとつ入ってこなくて物語に没入するのが遅れてしまった(単に相性の問題だと思いますが)。というわけでこの巻だけだと羊萌え羊萌え! って感じだったのですが、2巻以降でいろいろわかってくると面白かったのでここで挫折しなくて良かったと思いました。

• 不思議主人公・无と花礫の偶然の出会いから国家防衛最高機関「輪」を目指す、という展開。この作品独自の要素が強く展開は面白い。
    巻末の回がちょうど捜し求めていたものを少し見せ、新しい衝撃を与える展開になっているので一巻分の構成も良い。
    キャラクターの幅が広いのは魅力的である。また、展開の中の小ネタで笑わせる姿勢もバランスが取れており面白いと思う。
    かくれんぼの話あたりシリアスな展開の中で一気に親しみ持てるキャラとして受け取れるようにしている印象。
    主人公の无は世間知らずさを突き詰めたキャラとなっているが、その要素の展開の中での活かし方が巧いと感じる。その度合いは普通の感覚では腹立たしいくらいであるため、人によっては受け入れにくいだろうが、思考過程を丁寧に描くことで低減できている様子でもある。
    キャラ名が非常に特殊でまともには読めないため、人によっては受け入れにくい印象もあった。
    また、物語の始まりがやや唐突なため、展開を受け入れるのに時間を要する点もややマイナスか。
    標準的なテクノロジーがあまり早いうちに強調されていないため輪のや敵の特殊性がわかりにくい点は痛い。

• 感謝exAgo借我~原本想說等明城想看的書都借完後,再去玟馨抓漏網之魚~畢竟來回桃園20多公里耶orz

看到主角跟我同名~整個大笑XDD exAgo看到也覺得很妙XD 尤其後面還用暱稱~聽到書中角色大喊「小無」~我整個快笑暈了XDDD 難道這就是我雖然這部一本都沒看過(目前台灣出到vol.5,可是中壢都租不到),也沒接過這位作者(封面摺頁說是第一本作品)卻一直很想看的原因XD!? 冥冥中自有天意XD!?

黑白稿成熟度完全不像新人,就算是同人漫畫家,也有出本四五前以上的經驗了吧@@ 彩稿我則覺得內頁的比封面好看@@

花礫人超好的~這部的角色都頗討喜。
    exAgo說劇情進展太快~我是覺得還好,相反的也可以說故事很緊湊(新人通常是故事元素太少,又不太習慣用畫面表達想法,結果短短的簡單內容就花好多頁解釋~還不一定解釋得讓讀者理解)。
    我覺得是部買了也不會後悔的作品。

• 現時点で連載中。

ゼロサムで読んでるのは『あまつき』『Loveless』それから『カーニヴァル』。

華やかな絵柄に惹かれて読みはじめ、なかなか進展したりしなかったりでむずむずしています。

• 表紙の絵がとても好みだったのと
    話題になってたので購入。
    でも1巻は話の展開が早すぎてついていけなかった…。

2巻を買うのは当分先になるかも…。

• 无がとってもかわいいです!

• 話の展開が速くて確かに最初は分かりづらいかもしれないけれど、巻を進めるごとにめちゃめちゃ面白くなってきて、今では毎回次の巻が出るのが楽しみ。无のほわほわしたところも、花礫のツンツンしたところも、與儀のキラキラしたところも(笑)だいすき!

御巫桃也の作品