一生かかっても知り得ない 年収1億円思考

• 経済界

有名プロスポーツ選手から経営者まで、年収1億円超のクライアントを50名以上かかえる男が、メンターから学んだ「稼ぎ」の真実。たった4年で、業界未経験の部下を年間5,000万円超売り上げるまでに成長させた「稼ぎ」のノウハウを初公開。

• 根性論だけかなぁ。残念

• ハングリー精神が半端ない。

ここまでやるから、年収1億円に辿り着くのだろう。

• 内容は非常に興味深いものの、前時代的な考え方が癪に障る。生まれ・環境によりハングリー精神がない人はどうしろというのか。クセが強いのでもっと考え方の近い人の本を読もうと思う。

• 行動力。素直さ、謙虚さ。相手の視点で考える。
    自分の強みを考える。分析力。
    時間の使い方、お金の使い方を学んだ。

• 年収1億円稼ぐにはマインドを変えること、スキルトレーニングをするなど普通の人とは違う思考や考え方を持っている。稼げる人になるには、稼げる人を真似する、稼いでいる人と付き合うこと、というのは、周りを見ていても共感できるところがあった。
    稼げる人と稼げない人の対比もあり、分かりやすい内容でした。自分はどうなんだろう?と考えながら読むと理解しやすいと思います。

• 仕事に対する気持ちの強さと高さ
    失敗しても、それを乗り越えてやる愚直な精神

固定観念に縛られる
    損を出しても、その方法を変えられない
    切り替えが遅く、損を出し続ける

素直さ
    ミスや叱られた経験を素直に受け止める力

数字を見る
    お金と時間を数値として管理する

投資思考(貯蓄志向ではなく)

• 確かに。できたら間違いなく金が貯まりそうだ。

と。思わされる一冊。みんながこうなれるわけじゃないから金持ちなんだろうけどねぇ。

志は高く!まっすぐ!ポジティブに!弟子をよく育て、学び!1分1秒を大切に。

ねーしたい。したい。したい。

なにから手をつけていいのかわからんから、ぜひ、わたしも育てて欲しいと思ってしまったょ。

この人の下について朝から晩まで思考学を叩き込まれた青年がものすごい金持ちになったっていうし。

思考を直すっていうのはちょっとやそっとじゃ難しいよねぇ。

• 全部が全部真似できなくても自分に取り入れられそうなことは少しでもあるはず。あと、仕事を作る、人を作るってことを意識したいなと思った。

• 稼げる人と稼げない人の違いがわかります。
    ガーンと頭をたたかれた感がありました。
    やはり自己分析は重要みたいです。

<気になったフレーズ>
    自信のない人は嫌われる。
    欲がないやつはだめ。
    稼げない人は根本から変えなければならない。
    素直さ、心配りができるかどうか。
    お金の使い方は常に見られている。
    お金の使い方は、投資思考と予算思考がある。
    好きな人を妻にしてはいけない。

• 繧ョ繝ウ繧ョ繝ウ縺ォ谺イ譛帑クク蜃コ縺励↑繧ソ繧、繝医Ν?√→縺?≧縺九?梧ャイ縲堺クク蜃コ縺励〒菴輔′謔ェ縺??縺具シ溘%縺ョ謌千?遉セ莨壹↓繝峨ャ繝励Μ豬ク縺九▲縺溯イエ譌上?繧医≧縺ェ繝、繝??縲悟刀縺檎┌縺??阪↑縺ゥ縺ィ險?縺?□繧阪≧?井ソコ縺ッ縺昴s縺ェ繝、繝?↓縺ッ隧ア繧ゅ@縺ェ縺?′?峨?ゅ◎繧薙↑霈ゥ縺ッ縲梧ャイ縲阪′莠コ繧貞燕騾イ縺輔○繧九お繝ウ繧ク繝ウ縺ァ縺ゅk縺薙→繧帝國縺吝⊃蝟???□縲よ悽蠖薙↓縺昴s縺ェ繝、繝?′螟壹>縲よ悽譖ク縺ョ蜀?ョケ繧ょ、ァ縺?↓蜈ア諢溘☆繧九%縺ィ縺悟、壹¥縲∵乖譌・雋キ縺」縺ヲ?第凾髢薙〒雋ェ繧九h縺?↓隱ュ繧薙□縲

(株)オフィシャルインテグレート社長

「2019年 『一生お金に“嫌われない”生き方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

江上治の作品

シーナ・アイエン...
大前 研一
ロバート キヨサ...