きみに読む物語 - The Notebook【講談社英語文庫】

• 講談社インターナショナル

• ベストセラーコード

• 映画を見ているから、なんとなくわかるけど、やっぱり英語の小説は厳しい。
    今回は途中で挫折。

でも、話はすごくいい。
    また読み直したい。

• すっっごく好きな映画の原作。昨日たまたま会社の先輩が、朝礼で発表したので、映画大好きなんです!っていったら、貸してくださいました。他の本読み終わってないのに、帰り道で読み始めた。ひとを愛するって素敵だと心から思えるお話。原作どんなものか、楽しみです。大泣きの予定。

• 泣けた。ラストが。こんな老夫婦になれたらいい。

• 翻訳された本は久しぶりに読んだ。
    お母さんに借りたんだけどっ!
    映画はまだ見てないんだけど、本を先に読んでよかった(*^▽^*)
    田舎の雰囲気が頭の中で想像出来て。。
    映画も見てみたぃ!

内容はアルツハイマーになっちゃった奥さんに、自分たちの昔の話を聞かせるトコから始まった。
    本当に純愛。
    運命の人っているのかもって思わせてくれる。
    1人の人を好きになって、結婚して、子供ができて、一生その人を思い続けて生きる。
    そんな事が出来たら素晴らしいね。
    仕事で成功するよりも、有り余るお金がある事よりも、?番素敵な事じゃない?
    最後に愛は勝つ!って感じで、終わりは悲しい筈なのに何か希望が持てたゎ。
    ?番良いな思ったのは、その人と一緒に居る事で幸せって言える事。
    手紙の中で男の人(ノア)が何回も自分は世界一幸福な男だって言うの。
    アリーも自分は幸せだって言ってた。
    好きな人に自分と居る事で幸せって思ってもらえる様になりたい。
    現実は喧嘩ばっかで上手くはいかないけどねっ(。・_・。)

手紙って良いね!
    高校の時に毎日のように書いてくれた手紙読み返してみた。
    他愛も無い事ばっかで、毎日同じような内容だけどやっぱ宝物だっ。
    既に汚れてるんで純愛に生きる!!とは言えないけど、やっぱり大切な人は1人って思った。

• 展示期間終了後の配架場所は、開架図書(2階) 請求記号 933.7//Sp2

ネブラスカ州オマハ生まれ。大学を卒業後、さまざまな職業を経験。1996年に『きみに読む物語』を発表すると、全米で600万部を超す大ベストセラーとなり、一躍人気作家の仲間入りを果たす。その後も『メッセージ・イン・ア・ボトル』『親愛なるきみへ』など、すべての作品が全米ベストセラーの上位にランクイン、累計5000万部のセールスを記録している。

「2013年 『セイフ ヘイヴン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ニコラス・スパークスの作品