2週間のアバンチュール (Fx COMICS)

• 太田出版
本棚登録 : 1943
  • / ISBN・EAN: 9784778320614

• BLに入れていいものか迷ったけどまあこっち。アンジュの話は子供の残酷な好奇心みたいなのがテーマなのかな? 果たして自分に初潮が来た時いったいどんな反応するかが気になる。ヒメコちゃんを読んで明日美子さんの書く話はつくづくセックスを軽く捉える(トラウマとかなんとかで)キャラクターが多いですねと思う。彼の左目は何か見覚えのある名前と顔だと思ったらばら頬のあれか…! ジュリー好き。だけどこれ結局ハッピーエンドみたいな感じだから奥さんが一番可哀想だな。かわいいだけに。

• みなみさん
      そう、これはバラ頬の番外編のため「だけ」にお貸ししましたw その前の少女的短編集もいいっちゃいいんだが(幼女趣味の先生のハァハァ感とか実にいい^^;)、巻末の番外編が読んで欲しかったのよーん!
      2011/02/08
    • Sさん
      やばいっ 読んで思い出した系でしたw ありがとう! 幼女趣味の先生の陰湿描写にはぞっとします…やっぱり私ほもがすき。
      2011/02/09
  • 表題作は少女たちの林間学校での話。少女アンジュが残酷で甘美。

• これって続刊出ないのだろーか。
    アンジュのこどもらしくない部分がいい。いや、こどもだからこどもらしくない部分が際立っていいのだけれど。

干し葡萄にやられた。

• 書き下ろしでマジ泣きした。

• だいぶ前に立ち読みしてたけど、ついに購入。
    Jとかばら色の〜とか読んでなかったけど、「彼の左目」すごく良かった。メーベルの殺意ある顔とか大好きです。

• 女子の好奇心って恐怖。

• ジェリーとユージーンの後日談が入ってるなんて知らなかったorz
    もっと早く読めば良かった!!!

• 外国の女の子同士のコロニーでのお話
    男の子→女の子になったお話
    『ばら色の頬のころ』の番外編
    『Jの総て』の番外編

が入ってるお話

• 思った以上にへヴィでした。「チーズトースト考」がすき。あとは、「薔薇色の頬のころ」後日談に満足。

• 南仏の話が個人的にベスト。残酷でエロスでよいねぇ

中村明日美子の作品