たった4つの言葉で幸せになれる!心が楽になるホ・オポノポノの教え

• イースト・プレス

• 潜在意識に4つの言葉を唱え続けるだけなので楽チン!

ストーリー
    クリーニングする言葉はいつでも「ありがとう。ごめんなさい。許してください。愛しています」の4つ。
    クリーニングを続けることで、過去の記憶が消去され、やがてゼロの状態になる感覚を感じることができるようになるでしょう。
    自分をゼロの状態にすることは、生きていく上でとても大切なことです。
    あなたもクリーニングを実践し、素晴らしい奇跡を感じてください。
    (イハレアカラ・ヒューレン)

• 私のバイブル

• ずいぶん前に買って読み終えていたのに、ふと、本棚からまた抜き出して読んでいる。

荒(すさ)んでいた心が、再読の後はほんとうに安定して、いろんなことが幸せな方向に向いている。
    本書に書いてあるクリーニングの方法はすっと心を穏やかにさせてくれ、なおかつ「自分の人生で起こることに100%責任を持つ」ということを優しくアドバイスしている。

どんな人にも届けたいと思う。すべてが平和で幸せになるために、問題の根源である「自分の問題」を解決するための方法が書かれている。
    ただのスピリチュアルで片付けない実践的なワークブック。

藤沢まゆさんのイラストも素適で、女性には特にオススメしたい保存版。
    あまり深く考えなくで、書かれているとおりにクリーニングすることによって日々の幸せ度数がアップするのを実感した。

• ホ・オポノポノとはハワイに数百年前から伝わる問題解決方法のこと。その実践者として有名な著者がホ・オポノポノの説明と、その実践方法を記したのが本書。私が一番気に入ったところは、「ホ・オポノポノの素晴らしいところは、メソッドが非常にシンプルで、いつでもどんな時も一人で行うことができるということです。」というところ。具体的には「ありがとう、ごめんなさい、許して下さい、愛してます」という言葉を口に出して、あるいは心の中だけででも唱えればよく、また、それらの言葉に感情を込める必要はなく、ただ機械的に復唱するだけでOKである。それを続けることにより、正しい判断の妨げになっている記憶をクリーニングし、ゼロの状態になれるとのこと。

• 150111①

• ホ・オポノポノと出会って、自分の潜在意識をクリーニングすることで、心がずいぶん楽になりました。

いい出会いだったと思います。
    ようやく自分のことが好きになれました。

• 論理とか理由とかを考えるのではなくとにかくクリーニング。
    「愛しています、ありがとう、ごめんなさい、許してください」
    を心の中で唱えればいいだけ。
    心を込めなくてもとにかくそれを唱える。
    そして続ければいい。
    それに尽きると言ってもいい感じの内容でした。

実践してみて理解することしかなさそう。

とりあえずやってみるか。

• 「ごめんなさい」「許してください」「ありがとう」「愛しています」この4つの言葉で、ウニヒピリ(潜在意識)をリセットさせる。すべてのことは、潜在意識の再生だから、ゼロにしてあげることが大切。ブルーソーラーウォーターも同じ働きがある。ハワイで伝わる問題解決方法。

• 2014 6/3 過去の記憶にとらわれずつねにいまをいきる、
    そのためには
    ありがとうございます
    ごめんなさい
    許してください
    愛しています
    この四つの言葉を大切に。

体調が思わしくないときでもこの言葉たちを唱えると安らげる。

• なにかいいこと、服部さん

SITH ホ・オポノポノの継承者であり、世界に広めた第一人者。1962 年コロラド大卒。アイオア大学で教育長、特殊教育の博士号を取得。国際連合やユネスコ、世界平和議会などで講演活動を行う。『アロハ!』(サンマーク出版)の他、著書多数。

「2022年 『毎日を幸せにするホ・オポノポノ手帳2023』 で使われていた紹介文から引用しています。」

イハレアカラ・ヒューレンの作品

ロンダ・バーン
ジェームズ・レッ...
イハレアカラ・ヒ...