HELLSING (1) (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社

• 吸血鬼、ナチス、プロテスタント・・・
    ぐっちゃぐちゃのグロさ加減だけど、面白い。
    アーカード、かっこいいわぁ。
    でも、ウォルターもかっこいいわぁ。
    ベルナドット好きやわぁ。
    インテグラ卿、女にしとくのもったいない♡
    セラス可愛いのぉ(o´艸`)

セリフの言い回しが何とも言えん。
    絵の感じといいグロさといい苦手な人は苦手かもだけど、面白いです。

• 2007年11月24日、1~4巻読了。

クセのある絵で好みが分かれるかもしれないけど、テンポの良さでぐいぐい進んでいく感じ。ヘルシング卿、話が進む毎に髪型もじわじわ変わって男らしくなってっておステキですわ。女性だけどな。だが婦警セラスの胸はありえん。見るトコはそこじゃないけど非常に思う。

んで、ヘルシング本編もいいけど、1~3巻巻末に載ってる「CROSS FIRE」好きです。シスター萌え~。由美子も由美江もかなりイイ味っす。

• 漫画〜!って感じ。いいね

• 独特。ドリフターズを読んで面白かったので

• 目一杯凶暴に暴れたい!という欲求が身体から湧いてくるようで、とにかくエネルギッシュ。ぶっ飛んだキャラたちが派手に殺し合う快感にひたれ、ストレス解消に最適。

• 話は好みではなかったが、後半にしたがってとにかく絵がかっこよくなっていった。

• 読んだことなかったので読み始めました。
    色々荒いところもあるが、それを補って有り余るほどにセンスがあふれている。これはすごい。

• あぁー……好きな感じだ。

いのちだいじに!な本も良いけど、たまにこういう
    いのちはなげすてるもの!な本を読みたくなるのよ。

いらんだろ、このエピソード……みたいな
    余計な部分がまるでなく、すっきりと、でも読み応えのある作品ですね。
    これから読み進めていくのが楽しみ。

• セラス!!!セラス可愛い!!!!婦警最高だよ!!なんてかわいさなんだセラス可愛い!!セラスの胸大きい!!!ミニスカ可愛い!!太ももえろい本当に可愛い!!!!!
    アーカードもヘルシング卿もウォルターさんも全てが好きだ!!

私、ひらこー先生の絵好きだなぁ。かっこいいもん。

• 吸血鬼に人が襲われたのをキッカケとして、ヘルシングが雇われる。バンパイアハンターのアーカードがグールと吸血鬼を退治していく、あっさりと。むかし、アーカードは20年前にヘルシング卿が地下に隠していた存在で、お家騒動から身を守るために仲間となる。1話で婦警がバンパイア化してアーカードとコンビで活動する。徐々に婦警も実力をつけていく。ヴァチカンから送られてきた神父が、アーカード達と戦うことになるがとても強いので今後どうなるのか気になる。

平野耕太の作品