HELLSING (1) (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社

• 独特の台詞回し、一途な倫理観に排他的宗教観、婦警のおっぱいに、眼鏡眼鏡眼鏡…
    非常に灰汁の強い作品であるにも関わらず、安定感のあるしっかりした物語。

ハマる人はどっぷりハマる吸血鬼漫画。ナチスもあるよ!

• 理想のばけもの。

• 汚い言葉を吐かせたらこの人の右に出るものはないと思う。ナチものにハマったきっかけ。

• インテグラ様がすてき

• 最強の吸血鬼がチートでガンガン戦ってく漫画。それから婦警のおっぱい漫画。

一巻は若干展開早いように感じる。というか、漫画の御都合だし仕方ない筈の、展開に呑まれるヒロイン順応力の高さが個人的に納得行かないなだけなのだが。
    でもHELLSING全巻から見てこれは本当にさわり位だし、台詞の格好よさとか血まみれグロテスク具合は多分私が中学生だったらなんかもう色々こじらせてるレベル。
    グロテスクなのがちょっと苦手って人も、そのうちどうでもよくなる。はず。

アニメはOVAがお勧め。

• 不死身で最強のラスボス主人公

人間を超えた最強の神父

戦争大好きメタボの大佐

グロ、ギャグ、ど派手な戦闘、何でも有り

今宵もまたヒラコーワールドが広がる!

• アニメのOvaから入ったものですが。
    アーカードは最初はおちゃめですよね。
    ちょっとグロいかな?て思うけど本当になれてしまう不思議 (笑)
    セリフのかっこよさは当初から健在。

• まだナチスのナの字も出ない。
    改めて読むと、すごく絵が変わったな(笑)。試行錯誤しながら描いてる感もあるし。十年間連載したんだから凄いよなぁ。

• いろいろな意味で人生に多大な影響を与えた作品

特に四巻(笑)

• ずっと気になってて、やっと読めた!アーカードたまらんww

平野耕太の作品