HELLSING (1) (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社

• 友人に借りました。
    アーカードが最強すぎて!いいね!
    キャラがいちいち好きですー!

• 本当に 本当に 大好きです

• 個性が凄いです。全キャラクターが愛しい。選り取り見取りです。

• カバー下が、好き。

• キリスト教徒VS吸血鬼というのは腐るほどあったが、プロテスタント(英国国教騎士団ヘルシング)とカソリック(ヴァチカン法皇庁第13課イスカリオテ)とナチスの残党(ラストバタリオン)が不死の化け物、吸血鬼を機軸に争うという着眼点が面白い!

• 眼球を
    じかにじっくりと殴られてるかんじ

• −シリーズ物/全10巻読了済−

• 英国では吸血鬼事件が頻繁に発生し、「ヘルシング機関」がその解決にあたっている。協力を承諾していた別の機関が実は敵で、彼らは1000人の吸血鬼部隊を率いて再び英国を襲う。主人公は圧倒的な強さを誇るヘルシング機関の(というかインテグラのつかい)吸血鬼・アーカード。流血表現があるけど面白い。ホラー。アニメも迫力あっていい。

• 正直に言おう。インテグラが好きすぐる。インテグラになら踏まれてもいい。むしろ踏んで下さいお願いし(ry

• 赤と黒の配色で絵を描かせたら、右に出るものはない!と思う。
    バイオレンス・ホラー・アクション。
    吸血鬼・ヴァチカン・怪物・惨殺・戦い、というような話。
    絵の書き込みがすごい!たまに、すごすぎてグチャグチャになりつつあるけど。笑
    次の新巻まで時間があきすぎて息切れでしたが・・・ようやく完結しました!?
    一気に読みたい作品。
    TV版アニメもオススメです。映像音楽ともにスゴイ。オープニングが格好良すぎ!!
    より原作に忠実なOVA版のほうが、原作を読んでいる人にとっては好評。

平野耕太の作品

矢沢 あい