トライガン・マキシマム (14) (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社

• 内藤先生大好き!

• 無印トライガンから追いかけてやっと終わった・・・
    泣いて笑って泣かせて笑わせて大円団!!

大好きだ!!

• 全14巻。

• 好きです!大好きなんです、が!
    終盤、バトルの連発にちょっと思うところがあるので星4つで。迷うところ。
    アニメも良いんだ。

• 映画化ーおめー

ラーブアンドピース

にゃー

• 息が出来ないほどの切なさを知る。

• ウルフウッドに生きていてほしかった件

• 終わりましたね〜。
    最後のタイトルが「終わらない唄」とは泣かせます。

• ああ、遂に連載終わってしまいましたー。何度読んでも泣けるからすごい。そして、遂に映画化!

• やっと終わりましたね、長かった。実に"ヴァッシュ・ザ・スタンピートらしい"終わり方、だ。

• 全14巻。とりあえず長かった…しかし泣かされた。

• 今日の買い物<br><br>

完結。僕が高校の頃からやってたので、10年以上になるのかな?大好きでした。派手で、でも空白っていうか、画面上での白の使い方が上手で。<br><br>

10巻で泣きまくったのも最近のような気がしますけど、もう3年は経ってるなぁ。とにかくお疲れ様です。こうやって、追いかけてきた長期連載が終了するのは、いつもですけど、すがすがしいけど寂しい、不思議な気分です。<br><br>

もう漫画は描かないのかなぁ……プロデュース業に精を出してるようだし。次の連載が楽しみですけど。

• 今日の買い物<br><br>

• TRIGUN、ついに完結。最後の最後でシリアスに終わらない、ある意味トライガンらしいラストでした。

• 完結おめでとう!ヴァッシュが笑ってて嬉しかったよー。

• 遂に最終巻。長かったヴァッシュの旅も遂に終わりを迎えます。終盤はハードな展開が続きましたが、ラストは無印時代のヴァッシュが帰ってきたようでした。10年間ありがとう。映画も楽しみ!

• 最終巻です。

つか帯に大きく「映画化決定!」って書いてますよ!

オリジナルエピソードだそうで、どうやらウルフウッドも出るっぽ…!来年公開だそうですー。マンガ映画を見に行きたいと思った事はないけどコレは見たいかも♪
    <BR>
    で。コミックの方の感想ですが、ネタバレとか何とか以前に最新刊だけ読んでも全く状況が分からないから3巻前から読み直しました(爆)この人は絵は物凄く上手いけどバトルの状況が分かりにくいんだよなぁ。一度ストーリーを理解してから読み返すと分かるんだけどね;パッと見で済ませる速読派には難しい作家です(笑)前の巻から読み直したらレガートの人生が悲惨すぎで泣けた…<BR>

最後は考えうる限りで一番幸せな終わり方で良かったです(笑)トライガンは以前ワタシが絵を描こうとしてた時代にモロ影響を受けまくった程好きなマンガだけど(←痛)このままみんな平和に暮らして欲しいので続編とかはいらないです。

• 10年近くおっかけてたのかな?
    無印時代から…ヴァッシュ、お疲れ様です。
    ミリメリの最終進化にも、貴方の最後の笑顔にも泣きましたぜ(笑)

内藤 泰弘(ないとう やすひろ、ローマ字表記:Yasuhiro Nightow、1967年4月8日 - )は、日本の漫画家。神奈川県横浜市出身。法政大学社会学部卒業。トイトライブ主催の一人。代表作に『トライガン』など。
幼いころより漫画に触れ、絵を描いていた。学生時代は同人活動も行っていた。大学卒業後、住宅会社で営業を3年あまり経験した後、専業作家となる。1994年3月、集英社『スーパージャンプ』に掲載された「CALL XXXX」でデビュー。徳間書店『ファミリーコンピュータMagazine』でゲーム『サムライスピリッツ』の漫画化作品を連載。1995年から『トライガン』を徳間書店『少年キャプテン』で連載開始。同作品は1997年1月の『キャプテン』の廃刊によって中断したものの、同年10月に掲載誌を少年画報社『ヤングキングアワーズ』に移し、『トライガン・マキシマム』として連載を再開。2007年に10年に及ぶ連載を終結した。2009年には『トライガン・マキシマム』で星雲賞を受賞。

内藤泰弘の作品