ドリフタ-ズ (1) (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社

• 2

• 平野耕太は狂気の入ったダークヒーローの書き方が本当にうまい。本作の主人公も言動や行動だけ見ればメジャーどころの雑誌では絶対に主人公にはなれないだろうし、なったとしても悲惨な結末を迎えることになるだろう(例えばDeath Noteにおけるキラ)。

だが、この漫画での主人公やその仲間たちに関してはそんな予感が訪れない。もしかしたら悲惨に見える結末を迎えるのかもしれない。けれど、そんなときであっても、いやそんなときだからこそ、彼らは笑って謳うように死ぬのであろうということが容易に想像できてしまう。僕は平野耕太のそういうロマン主義的な、ニーチェの超人のような登場人物に焦がれて憧れてしまうのである。

• 面白い!
    歴史好きな人ならもっと楽しく読めるんだろうな。
    妖怪首置いてけw
    続きも買おう。

• 2巻まで読んだ。すげえ面白かったので購入する。
    「この人達がタッグを組んで戦略立てたらどうなるか?」というワクワク感が非常に熱い。
    ただ、この楽しみ方は歴史を(世界史も日本史も)ある程度把握してないとつらいとは思う。
    Civilizationとか好きならまあ間違いなくハマるだろう。

• わたしには理解できなかった。。。

• (1)~(5)

• スパロボですね。こーいうの好きです。

• いろんな時代のいろんな人が戦う夢の作品かも!
    まだ一巻やけど今後の展開に期待大っす!

• 歴史上の偉人たちが日本だけでなく、世界からも時間帯もばらばらに集まって戦う(?)っていうのは、あまりない感じかもしれない。
    ある意味歴史好きにとっては、夢のようなお話なのかもしれない。
    あり得ない対戦なんかが実現できてしまう。

ただ、話しが非常にわかりにくい。というか、結構意味不明で、あと何が起きているかわかりにくい時がある。
    まぁそれも意図してのことかもしれないので、もう少し読み進めていくといいのかもしれない。

• 世界中の偉人が集結して戦うスペクタクル大戦です。
    なにが良いってキャラが個性的。
    そして迫力のある画。
    勢いがあって一気に読める作品です。

これからさむらい達は戦争をどう動かすのか楽しみです

平野耕太の作品