ドリフタ-ズ (2) (ヤングキングコミックス)

• 少年画報社

• このケレンミが醍醐味ですよな。信長が可愛い。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「信長が可愛い。」
      判るなぁ~島津豊久との関係を擬似親子にするコトで上手く表現してますね。。。
      しかし3巻はいつ?
      「信長が可愛い。」
      しかし3巻はいつ?
      2012/07/24
  • 次に誰が出てくるかほんとワクワクする。信長の豪傑さの描き方はすごい。

• 信長さん結構面倒見良いよね。相変わらずクセになるノリです。 次巻が待ち遠しい!!

• 猫丸(nyancomaru)さん
      何だか気になって購入。未だ読んでいない。発行日を見ると、1と2の間は1年以上。。。だから3巻は、もう少し先みたいね。
      2012/06/06
  • 表紙のインパクトに惹かれて…。あからさまに萌えを狙いすぎ!だがそれがいい。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      土方歳三も出てくると聞いたけど、、、他には誰が?
      土方歳三も出てくると聞いたけど、、、他には誰が?
      2012/03/22
  • とりあえず2巻まで読了。
    表紙ちらっと見て敬遠していた自分のバカバカバカ…。
    面白いじゃないかー(笑)

キャラ立ってるし、ストーリーは勢いあるし、戦闘もカッコいい。
    ときおり挟まれるギャグもおかしいです。

巻末おまけギャグマンガのジルドレさんの扱いがひどくて大笑いしました。
    まぁ、ペドでリョナで…(以下略)仕方ないですね(笑)

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「面白いじゃないかー(笑)」
      だって、良いトコ取りだもん。。。2巻が出てから1年以上経つけど、3巻の話は聞かない、、、どうなってるんだろう?...
      「面白いじゃないかー(笑)」
      だって、良いトコ取りだもん。。。2巻が出てから1年以上経つけど、3巻の話は聞かない、、、どうなってるんだろう???
      2013/01/09
  • 待ちに待った2巻。
    期待以上の素晴らしさでした。全てが。
    何ですか、この、いちいちツボを直撃する感覚。

メインのストーリーも、だれる事なく、さくさくと進み、かと言って飛ばすという訳でもなく、丁度良いテンポです。
    豊久、信長、与一の関係とかバランスも絶妙だし。
    ここぞという場面での盛り上げ方も、うまいの一言。

オルテの創始者は、いつか登場するだろうとは思っていましたが、あの人でしたか…。
    漂流者(ドリフターズ)側の登場人物も皆好きなのですが、廃棄物側の登場人物たちも魅力的過ぎます。

そして、あちこちにこっそりと(?)散りばめられた、数々のネタ。
    あー、もう。平野先生、ヲタクなんだから。と、ニヤリとしてしまいます。

歴史好きにもサブカル好きにも、そしてファンタジー好きにも…と言うか、あらゆる人に読んでみて欲しいです。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「あちこちにこっそりと(?)散りばめられた」
      ふ~ん、そう言うのは全然判ってないかも、、、
      でも3巻が待ち遠しいです。。。
      「あちこちにこっそりと(?)散りばめられた」
      ふ~ん、そう言うのは全然判ってないかも、、、
      でも3巻が待ち遠しいです。。。
      2013/01/15
  • 一巻から間が開いてたからノれるかなーと不安もあったんだけど、ますますおもしれー。ドリフの三人がそれぞれかっこよくて惹かれずにはいられん。男心が燃えますね。女だけど。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「ますますおもしれー。」
      3巻出ませんね、、、
      「ますますおもしれー。」
      3巻出ませんね、、、
      2013/02/07
  • ドリフターズ2巻。
    キャラの立ち位置が見えてきて、世界観もわかってきた。今後が楽しみ。

• 大変おもしろかった。

• 異世界国盗り合戦開始。
    真っ直ぐな豊久と彼を王にしたい信長、それぞれの考えの違いと齟齬が人間臭くて良い。
    その二人から一歩離れて我が道を往く与一がまたナイス。
    兄弟11人、フルで揃えばさぞきらきらして面白そう。

今、自分の中で一番続きが気になる漫画。
    もう3巻が待ち遠しいよ。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「もう3巻が待ち遠しいよ」
      一体いつ出るのでしょうね?
      「もう3巻が待ち遠しいよ」
      一体いつ出るのでしょうね?
      今出ている人間が一堂に会しただけでも、波乱に満ちた展開になるのは間違い無いけど、きっとまだまだ増えて凄いコトになるでしょうね。
      2012/12/25

平野耕太の作品