イタリアで大の字: さおり&トニ-の冒険紀行

• ヴィレッジブックス

• イタリアの魅力が伝わってきた!いつか行ってみたいなぁ

• マンガ。イタリア旅行記。
    庶民的な視点でほっこり感あり。

• ベネツィアで仮面を作ることに。

ニカワに色を付けるところでトニーが一言
    「これねー、失敗できないよねー」。

するとマエストロ グアルティエーロさんが一言
    「アーティストは間違えないんだよ、方向性を変えていくだけさ」

イタダキマス(笑)

• 憧れの地に思いを馳せながら読了。
    多分もう少し予備知識があった方が楽しめた気がする。
    もっとイタリアのいろんなこと勉強しまーす。

イタリアの郵便事情が良くない事は以前から聞いていたので、
    同じ条件でハガキをローマとバチカンから投函したらどちらが先に日本に届くか?という件は個人的にツボでした。

• 図書館の本

内容(「BOOK」データベースより)
    イタリア縦断の旅で二人は見た!聞いた!食べた!やってみた!平和主義の二人だが…とうとう戦うのか!?爆笑海外ルポ第2弾。

単なるイタリア観光でなく、体験コースがたくさんあるのがおもしろかった。
    カンツォーネ歌うコースなんてとても楽しそうでした。

• ヘタリアでちょっと興味を持ったいたイタリア
    そのイタリアへの旅行エッセイ
    この頃にはもう子供も出来ているのだが、子供がどうしたこうしたという話はほぼ出てこない

• この二人のシリーズは前から気になってたので
    図書館でイタリア編をみつけて「やった!」と思ったんです

うーん。つまんなかった。
    ひたすら体験学習のレポート読んでる感じ、というか。
    現地で暮らしてる人か、よっぽどそれに興味がある人しか
    やんないだろーというか。
    普通に夫婦エッセイのシリーズのが面白い。

• 英語ができない・・・がおもしろかったので、読んでみました。

ふつーの旅の絵日記でした。
    ただの日記なら、もっと面白おかしくかいてるブログがいっぱいあるので、
    もうちょっと、このふたりならではの工夫がほしいな・・・

これをよんでイタリアに行きたくなったりはしませんでした。
    ちょっと残念;

• 前から気になっていた「ダーリンは外国人」のご夫婦の本。
    「めづめづ・・・」をきっかけに、我慢のたがが外れました。

で、行った事のあるイタリア。
    どんな風に描かれるのかと思って買ってみました。

イタリアもいいですが、このご夫婦。
    いいですよね。

• トニー…すき