こたえてマイ・ドリフター (GUSH COMICS)

• 海王社

• ⭐︎3.0

ハードで時事も絡めてあって、面白かったけど、子供の頃の回想とあと基本部屋の中だからあんまり展開があるように見えないんだよな…。あと完全なハッピーエンドというか、まぁ結局逃亡生活ということで、ちょっと好みとは違うかな。
    電子シーモア 白線

• おぉ…ぜづな〝い〝ぃぃ……

リンチェが気にしないように落ちるところまで落ちて迎えにいくなんて…

大島先生大好きだし、
    タイタニックで見るような活気があっておしゃれなアメリカが舞台ってだけで食いついたけれど思った以上に重かった。
    私は重いの大好きだし大満足だけどこの表紙からこんなお話だとは思わないのでは…

これはメリバかな…
    乗り越えて一から二人が商売を始めて億万長者になる姿を見たいよ‼︎

この、読み終わって他の人の解釈を読んだり特典を調べたり気持ちが落ち着かない感じ、久しぶり。

1番最近だとサノアサヒ先生だったな。

出会えてよかった作品です

• 大島かもめ先生はどの作品もそれぞれ違う雰囲気ですね
    個人的に一番好きなのは「陰と日向の〜」だったのですが、今作もとても好きです。素晴らしいなぁぁ

• はじめましての先生

個人的に、海外が舞台の作品は面白いと期待して読んだけど、その期待を裏切られることなく、めちゃくちゃよかった

一応ハピエンなんだけど、このあとバトエンにもメリバにも想像できるような余韻を残した感じで終わってしんどいけど素敵
    個人的には超好み

幼少期とか結構辛い過去もあるけど2人が幸せならなんでもいいです!!!!!!

ストーリーもしっかり組まれてて作品の世界に惹き込まれる
    禁酒法、当時のアジアンの立場、裏社会など、、当時のアメリカ映画を観ているかのような感覚に近い

人は選ぶかもしれないけど私はぜひ読んでみてほしい
    もっとかもめ先生の作品読もうと思えたいい作品

大島かもめの作品