ディズニー ありがとうの神様が教えてくれたこと

• SBクリエイティブ

• ディズニーキャストの物語③。
    サービスに出てきた人とつながってた部分もあった。入場制限時の断り方とか難しいなぁ。。。

• ディズニーの哲学にふれることができる本。
    読んでて純粋に感動するし(少し泣いた。笑)、ディズニーに行きたくなる本。
    読みやすくて気軽に読むのにちょうどいい一冊。

• 3月11日に起こったことが書かれていた。
    ディズニーはやっぱりすごいね。
    お話自体はちょっと中途半端な感じだった。

人生で大切なことに気づく3つの物語
    なぜディズニーランドに行くと、幸せな気持ちになれるのか?その秘密はディズニー独特のおもてなしの精神にあった。
    ディズニーランドのキャストがどのようにしておもてなしの心を学んでいくのかを、「ありがとう」にまつわる3篇の感動物語を通して紹介する。

• パークで起こった感動の話。涙が・・他のエピソードももっと読みたい!

• 必ずバスタオルを用意してください。「ありがとう」にまつわる3つの感動物語。読んだあとには幸せな気持ちが待っています。(学生)

• ポロポロと泣く。
    ディズニーの考えを元に、素敵な空間を演出するキャストのみんな。
    接客業の端くれとして悩んでた中で出会った一冊。
    願えばタイミングよく出会える。
    共感したところはメモメモ!

• 電車の中で読んでしまったけど、泣けます。

• 学生購入希望図書
    【配架場所】 図・3F開架
    【請求記号】 689.5||KA

【OPACへのリンク】

• 面白かった
    最後の話すごかった

• 3.11の時の話が一番印象的でした。

僅か1ヶ月後に、再開するとニュースで聞きすごくほっとした記憶があります。子供たちが、どれほど心休まるだろうかと。

商社、ハウスメーカー勤務を経て、1982年、(株)オリエンタルランド入社。東京ディズニーランドオープンに伴い、初代ナイトカストーディアル(夜間の清掃部門)・トレーナー兼エリアスーパーバイザーとして、ナイトカストーディアル・キャストを育成する。その間、ウォルト・ディズニーがこよなく信頼を寄せていた、アメリカのディズニーランドの初代カストーディアル・マネージャー、チャック・ボヤージン氏から2年間にわたり直接指導を受ける。その後、デイカストーディアルとしてディズニーのクオリティ・サービスを実践した後、1990年、ディズニー・ユニバーシティ(教育部門)にて、教育部長代理としてオリエンタルランド全スタッフを指導、育成する。1997年、(株)フランクリン・コヴィー・ジャパン代表取締役副社長を経て、1999年、(株)ヴィジョナリー・ジャパンを設立、代表取締役に就任。著書に『ディズニーそうじの神様が教えてくれたこと』『ディズニーサービスの神様が教えてくれたこと』『ディズニー ありがとうの神様が教えてくれたこと』(全てSBクリエイティブ)などがある。

「2013年 『30th Anniversary ディズニー 神様が教えてくれたいちばん大切なこと[3冊セット]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鎌田洋の作品

佐々木 圭一