散歩しながら買い物したい人のためのパリを旅する本

• 翔泳社

パリ在住の著者が飼い犬バブーとちびっ子パリジェンヌ達と一緒に、おすすめのお散歩コースをご案内。人気スポットやおしゃれなレストラン、カフェ、雑貨屋などのお店もたくさん紹介しています。

• 家族や友人が来たら案内する場所やおすすめの飲食店などを一冊の本にまとめたものとなっています。パリ観光で外せないモニュメントやエリアを章ごとにピックアップされています。どこで写真を撮ったらよいか、おすすめのお土産など紹介されているので時間が限られている観光客やこれから行こうと思っている人にお勧めします。
    (もえ)

• パリは楽しい
    さすがパリ
    散歩するならパリ

• ゆっくり散歩出来る程、時間が欲しいです。

13.03.27

• エッフェル塔やリュクサンブール公園など、パリで訪れそうな場所ごとのおすすめを紹介したガイド本。
    おいしいものやかわいいものがたくさん載っているので、見ているのも楽しいです。

• 数あるパリ本の中でも特にキュンときた一冊。
    装丁も心くすぐるかわいらしさ。
    写真の撮る際のオススメスポットも参考になりました。

パリ在住18 年、東京出身のヘアメイク・フォトエッセイスト。慶應義塾大学卒業後、大手出版社に勤めたのち2003 年単身渡仏。パリを拠点にフォトエッセイガイドブック執筆などの活動を続ける。西荻窪でフランス雑貨店「Boite(ぼわっと)」を経営。ほぼ日刊イトイ新聞でパリを紹介する「パリこれ!」も人気。

「2021年 『パリの小さなアパルトマンで楽しむおうち時間』 で使われていた紹介文から引用しています。」

とのまりこの作品