眠り男と恋男 (ビーボーイコミックスデラックス)

• リブレ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• アンソロで読んでいたけど、表題作がとても好きな作品。続編は未読だったので、まとめて読めて嬉しい!
    画力も高いし短編でも文句なく面白く、尚且つエロが素晴らしい。これに★5つを付けずにいられようか!?(反語)
    ちょっぴり切なかったり笑えたりとストーリーもお上手なので、エロだけに走らない作品を描き続けていただきたい作家さん。

• 影のつけ方がかっこいい!
    話はそんな好きではないが、絵が綺麗。

• 切なエロ

• 夢遊病で性行動に走る攻めと、彼に片想いのゲイ受け。攻めが無自覚で嫉妬するシーンがとても萌えた。それ故のサイテー発言も許せてしまう。。
    あと、不倫関係だったトラウマから摂食障害に陥った受けの話とか、暗闇恐怖症の受けの話もお気に入りw

今回も羞恥プレイがエロかった!、に加えてドギツイお道具プレイが断然少なくなってて前回よりもかなり好みです。人畜無害そうな攻めが爽やかに尿道系のおもちゃを出したのにはむしろ笑えた。そして何と言っても乳首がエロい!なんでしょう…白抜き規制に抗おうとするような最後の砦的ティクビに究極のエロを見出せたような気がする!(笑)フー=3

でもこれR−18の雑誌掲載時はモロだったので、やはり残念感は拭えず…成人してて良かった(T ^ T)

結構昔?の作品も収録されてて、今が洗練されてきてるのが分かる。

• 少年のエロいとこが見れて満足
    そして一回読んだら満足、かな、、、

• ずっとランキング1位にいるからどんなに素晴らしい話かと思ったら……ただのエロ漫画だった……
    いや、いいんだけどさ〜……自分には合わなかった……

• さすがPINKGOLDという感じの濃厚さw
    このBLがやばいランキングに入ってきそう。
    文句無し。

• うーんなんとも…
    つまらない訳ではないんだけど、面白い訳でもないというか…

あと修正の仕方が好きじゃなかった
    半端に白抜きするくらいなら、描かない方が良かったんじゃないかな?と思った

• まるでアメリカ映画を見ているような気分にさせてくれる表題作。美しい絵柄とロードムービーの楽しさ。そして素晴らしいエロス。

• 勘が働いた通りいいなぁ、これ。ML要素が濃く、松尾マアタさんの『嘘つきは~』を読んだ時以来の感触かもしれん。睡眠障害の中に実際こう言う症状あって、ジュードが黙認して利用するほどロイスが好きな部分の説得力がいい。

座裏屋蘭丸(ざりや らんまる)
漫画家。BL小説を中心に描いている。『PET契約』で単行本デビュー。『canna』で『シャングリラの鳥』、『ダリア』で『コヨーテ』を連載中。

座裏屋蘭丸の作品