pupa(1) (アース・スターコミックス)

• アーススターエンターテイメント

• 表紙とアニメ化につられ、3巻まで借りてみた。そんなにグロくなく、期待外れ。話の展開もありきたり。東京喰種と亜人の劣化版。お兄ちゃん食べる事にもっと抗ってほしかったし、食べられることにもっと阿鼻叫喚してほしかった。次巻は特に気にならないから借りないかも。

• アニメ化のバタバタで知って購入。

• 怪物になってしまった、妹を守るため自分も半分怪物になり、妹に自分の肉を提供し共に生きていくことを決める。
    兄の肉を食べるところは近親相関をイメージし好きではないが、人生の闇を感じることはでき楽しめる。最初は短編構想だったのか、話が進む度付け足し感があり統一感が無いのは入り込み切れない一因か。

四巻まで読み、まあまあ面白いが後は気にならない。

• 赤い蝶を見たことによってある日突然人の肉を食らう化け物になってしまった妹・長谷川夢。暴力的な父から夢を守り続けてきた兄・現は、化け物と化した妹のため、その生餌として生きることを決める。
    たった二人で寄り添い生きてきた兄妹の究極の兄弟愛のお話。
    カニバリズム・人外萌えの人にはたまらない作品と言えると思います。絵もかわいいのと肉感的な描写のギャップがあっていいですね。
    食事のシーンが官能的です。

• 話に聞いていたほど酷くはないような…作りが荒くてしょっちゅう現実に引き戻されはするけど、好きなジャンルだから許しちゃう

• 全五巻読了。

• Thanks to K.H.

• もっとえぐいの期待していたけど、期待はずれ。ていうか、お兄ちゃんで満足するんだ?笑

• そんなにいうほどグロくありません。

とはいえ、一概にいえないので、そういうのが嫌いな方は手にとらないほうがいいでしょう。

• アニメ化の話を聞いて読んでみた。
    とりあえずアニメはあまり見たいとは思えないグロ系なので話の筋はいいと思う感じ。
    絵柄はそんなに上手いとは思えないがグロになると急に素晴らしくなるのが不思議。
    妹がバケモノになってしまいそれを守る為に兄ががんばるという・・・・話

茂木清香の作品