pupa(1) (アース・スターコミックス)

• アーススターエンターテイメント

• 1巻から5巻迄、暴力、内臓、カニバリズムといいつつの近親相姦and虫、そしてクリーチャーの大盤振舞いウキウキオンパレード。人も動物もバンバン残酷に殺され、貪り喰われてで楽しいし、最後クリーチャー融合のグロ妊婦と可愛い夢ちゃんが首チョンパのとこはよっしゃ!でした。
    読み終わった感想としては、とりあえずお肉食べたいです。できればユッケ。

• もういいかな

• 【グラグラ揺らぐのは中学生までだから】

つまらない。精神的なグロテスクさはない。

• 2015/07/10 売却。

• 1~4巻まで読了。

• 表紙とアニメ化につられ、3巻まで借りてみた。そんなにグロくなく、期待外れ。話の展開もありきたり。東京喰種と亜人の劣化版。お兄ちゃん食べる事にもっと抗ってほしかったし、食べられることにもっと阿鼻叫喚してほしかった。次巻は特に気にならないから借りないかも。

• もっとえぐいの期待していたけど、期待はずれ。ていうか、お兄ちゃんで満足するんだ?笑

• 正直言って面白くなかった
    アニメはみるかもしれないが続きはおそらく読まないと思う。
    妹が兄を捕食するシーンは背徳的で可愛かったのでそこだけは評価

• 妹が人を食らう異形の生物になり、そんな妹の為に死なない体を手にした兄が生きた餌として食らい続けられている。そんな漫画。
    絵があまり上手いわけではないので、そんなにグロくはないかと。

設定は面白いけれど、入り込むことはできない。構成の問題かコマ割りか判らないけれど、「ふーん」という感じ。
    最初設定を聞いた時、「東京喰種」的なものかと思ったけれど、そうじゃないっぽい。
    とりあえず兄が萌える。食べられてる姿がいい。ドMなのかシスコンすぎるのか判らないけれど、食べられるのに慣れて、食べてる妹可愛いとか思ってるのには笑った。

どう話が転ぶのか判らないし、兄が萌えるので2巻は一応買おうかなというところ。

• 幼い頃に父親から虐待を受け、ほとんど家に帰らない母親に引き取られた長谷川現と夢。
    二人寄り添って生きてきた兄妹だったが、ある日謎の赤い蝶を見た夢の身体に異変が起こり…!?
    「pupa」に翻弄されていく兄妹の、壮絶な「アイ」の物語が始まる…。

表紙の物々しさと、帯の「これが究極の兄弟愛!」というあおりに惹かれて購入。
    開けてみれば想像の斜め上を突っ走るなかなかエグい話でした。
    究極の愛はカニバリズム…なんて言葉をどこかで聞いたような気もするけれど、これは見ていて痛い。
    お互いに依存しながら育ったせいもあるんだろうけど、妹の為にそこまでできるお兄ちゃんそういない気がします。
    とりあえず一巻だけだと単にグロくてエグいだけって感じで。
    次の巻で何かしらストーリー的な進展がないと、厳しいなぁという印象。
    お父さんがどう関わってくるのかはちょっと気になるけど。

茂木清香の作品