ReLIFE 1 (アース・スター コミックス)

• 泰文堂

• 全ページカラー❗️綺麗な絵。ストーリーは始まったばかり。5巻までもらっていたけど、全15巻。
    すぐにでも買いたい衝動に駆られる。
    ホリミヤを読んだ時と同じ面白そうな予感。

• 学園×人生やり直し漫画です。
    1年間しっかり学校のイベントがあったり、話がしっかり進んでいくので楽しめました。また書き下ろしの補完も感動しました。
    学生生活を思い出したい方にはおすすめの作品です。

• COMICOで読んでた部分なので2巻以降からでいいかな~って思ってたんですが、巻末に書き下ろしの話が載ってたので読んでよかった。

縦スクロール漫画が普通のコマ割り漫画になってコミックス化したものでどんな感じかな‥と思ってたけど普通に違和感なく読めて感動しました。
    たまにコマに収めるために拡大しすぎで線が荒くなってる箇所もあったけれどカラーのおかげであまり気にならない。

就活に行き詰ってるアラサー男子が高校生に戻って人生をやり直すっていう話も好きです。

• 最近はまってるアプリcomicoからの書籍化。
    縦スクロールが横読みになって、ちゃんと全カラーで。
    ダヴィンチのマンガ特集でもかなり押されててうれしい。

リライフおもしろいです!
    毎週楽しみに読んでます!

そして、「剣の王国」も本で読みたいと、切実に願ってます!

• 一度アニメで観て面白く、漫画を購入

• アニメ版で好きになって、漫画も読んでみました。
    全ページカラーなので、アニメを思い出しながら読めました!

• めちゃめちゃ良かった。
    キュンキュンですねキュンキュン( ゚д゚)
    既婚者である私には毒でしたw

あーーリライフしてえぇぇ(´・ω・`)

• ラストは結構普通だが、全体的には面白かった。
    被験者同士の記憶が消えてしまうと分かり、最後の薬を飲むシーンで日代さんが手のひらに「私は海崎新太に恋をした」と書いていたというエピソードが1番感動した。切ない。

• 来月上梓される15巻で完結だそうです。
    人生をやり直せるならどうしたい?って自分を振り返るきっかけになるし、それが出来ればこれからの生き方も考えられるようになる。
    考えたら深いマンガです(^^)

• 読了。まあまあであたった。映画みたくなったが、
    2刊を買うか不明。

漫画家。Comicoにて『ReLIFE』連載中。

「2017年 『小説 ReLIFE 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

夜宵草の作品