チョコストロベリー バニラ (バンブーコミックス 麗人セレクション)

• 竹書房

• 3人の情が交差する奇妙な関係のお話。
    すごく面白かった!!
    受け&攻めキャラが意外性があるし(特に個人的には受けキャラの様子が興味津々)、
    3人の奇妙な関係性も 共感はしないけど不思議と反感を覚えたりせず、すごく気になる書き方だった。
    うまい!
    珍しく、続きを読むのをやめられないっという感覚を味わいました!

• でりこ先生の代表作とも言えるこの作品。好きなものを共有したい拾とそれを当たり前の様に受け入れるタケ。拾が好きなのに”共有されること”を強いられるミネ。話が進むにつれ変化していく気持ちと変わらない関係。ただ行為の内容が変わっていく様に拾とタケの感情の変化が汲み取れます。でりこ先生もおっしゃってましたが、今もこれからも変わらず3人で暮らしていくだろうと。終わり方は特にハッピーエンドという訳ではないけど、心のモヤモヤはあまり感じませんでした。好きな方は同人で出されているその後の話もオススメです。

• 関係性は理解出来てるんだけど、説明しずらい…とりあえず合意の3P。各々が大切にしているものを主張した結果、三人で半分ずつ自分のモノにしたとゆー。
    この関係性を読みやすく描けるでりこサンってスゲー。。理想的な3Pで感動した。チョベリバは同人誌で続きを描かれてて、そっちもステキなので是非読んでもらいたい♡!笑いをとらないでりこサン、本当ツボです。

• 初めましての作家さん!
    絵も綺麗でエロい。
    3人でそれぞれを半分こって関係面白い。
    満足。他の作品も読みたい。

• 3P

• 初読み作家さん。
    CD聴きたさに購入。

攻め:拾、タケ
    受け:ミネ

何もかもを親友と共有したい拾。それにことごとく付き合うタケ。
    同窓会で数年ぶりに再開したミネは拾が好きだけど、タケと3人でしたいと言われ絶句する。しかしいやいやながらも続けるうちに、、、、。
    一方、それまで淡々と受け入れてきたタケも今までとの違いを認識しだす、、。

絵そのものは決してうまくはないけど勢いのある作家さんかな。
    何より、こんな歪んだ3Pを描けるのがすごい。
    病んでるんだけどここまで突き抜けてたらそれもアリかなーって思わせてしまうのが。

絵柄そのものは私の好みではないけれど評価に値すると思います。

• ずーーっと3Pしてるマンガ
    受けの子が三白眼でかわいそうでかわいい
    黒髪ホクロの子が美人すぎるというか絵がよいみんな美人だ…
    あれだけ受をアレしといて拾くんが元ノンケなのがすごい気持ち悪くてよかったですがいかんせんずっと3Pしてるマンガという印象です

• 表紙良いですよね…!
    中身はとりあえず3Pでしたww

• 三角関係…というと雰囲気違う気がする、三人の恋愛の話。
    最初に読んだときはどのキャラの心情も掴めなくてワカランってなったけど、この作品の主役はタケとミネなんだろうと考えたら今度はすんなり読めた。

違う意味で拾を好きな二人は、険悪だったのに次第に「同士」になっていき、しかも拾への気持ちを捨てないままお互い惹かれていってる。恋でも愛でも友情でもない、いびつでどうしようもないけど、不幸ではないと思う。アンバランスなようで、意外とこのまま三人でいるんじゃないかな。

• でりこさんの作品はやはり第一に絵が綺麗、というのとエロい、ですね。
    歪な3人の関係、それでもとても幸せそうです。

とりあえず、ミネが天使です。なんですかあの子。

彩景でりこの作品