SALVA ME (ミリオンコミックス)

• 大洋図書

• 胸キュン★★★☆☆   ストーリー★★★☆☆
    エロ   ☆☆☆☆☆     絵  ★★★☆☆
    なんていうか・・・これBL?って感じでしたが。こう・・・精神的な部分でのBLって感じがする。独特の雰囲気を持った作家さんですね。
    少年同士の仲間意識のような愛情のようなもの。
    だったり、女装趣味(?)の男の子の青春というか淡い気持ちだったり。
    友人との間に忘れられない気持ちの再燃・・・のような?
    本当にふわ~っとした夢のようなお話だと思います。

• 絵がかわいい!
    どの話もいいな。

• 【B】

• 短編だったのでさらっとした印象が強いかな。
    天使も踏むを恐れるところ、に出てくる妻(くるくるふわふわ)が可愛かった(´v`*)
    CPは逆かと思ってたんだけどな(笑)金×黒でしたか!(書き下ろし参照)

• お気に入り。

• 少年萌えをしました…!!!!最後の話がすこく良かった!!!!ずるっとおちる靴下に初めて萌えてしまった…

• たまらない!!
    それ以外の言葉がでてこないくらい
    好き

•  本の整理中に発見して再読。かーいい男の子好き、パブリックスクールもの好きにはたまんない作品集です。 どれの作品もいいんだけど(肉衣をまとってる小泉くんたら!絶句。いやあ、3年後の彼が見たいよ〜/笑)、冒頭の一時だけで過ぎてしまう「少年」に心捕われてしまった男の悲哀を描く「SALVA ME」、パブリックスクールものかつ、その後をも描いて二度美味しい(きゃ)「天使も踏むも恐れるところ」が印象深いです。っていうか「天使も〜」は後日談を含めた4コマ漫画込みで絶品!!物分りの良い奥様&有能な執事バンザイ!!(爆) 少女ものももちろんいいけど、やっぱり少年を描いた作品のが好きだな>紺野キタ。また描いてくんないかしら。

• ほのぼの絵で深いところを目指すカンジ。最後の「天使も〜」が好き。乗り越えてはいけないラインのようなものは存在していて、それを越えるのに、えらく遠回りしてしまったけれど。という話。(Where Angel〜と聞くと、聖剣だな、と思う)

• 「天使も踏むを恐れるところ」が好きでした。自制する心と均衡を崩すできごと、触れてはいけない。そういう心の震えはだいこうぶつです。うぁー

紺野キタの作品