犬ほど素敵な商売はない (SHYノベルス164)

• 大洋図書

• 「犬」である必然性が感じられて、切ないお話でした。すっかり犬であるユキに感情移入してしまった。
    そして轡田の躾けっぷりと、倖生の懐きっぷりにとっても萌えてしまった・・・。

• 初めて読んだ、榎田さん作品。
    ペットラバーズシリーズでは、これが一番好きです。

• 雨の中に置き去りにされるユキが切なくて泣きそうでした。犬ってこんな気持ちなのかなあ。切なくてよかったです。

• 榎田さん初読。
    感想はマニアック、だが好み。

人間を文字通り「犬として飼う」という…調教ものなんですが、求めているのが四つ足で這い、喋らず、平皿から水を飲む完全な「犬」としてだけの役割です。
    あくまで飼主と犬として進むのが、恐らくマニアックだろうなと思う。
    犬になった主人公が健気で健気で可愛い。
    まあ最後はお決まりの展開になるんですが、この作品の真価はあくまでストイックな「飼主と犬」にあると思うんだ!

犯人に恋心を抱く被害者の症例を連想しました。
    倒錯的で病んでますが、幸せそうです。
    正直エロはいらなかったなー…。

• PetLoversシリーズ初作にして最高作。
    これが調教というもの。痛くはないですが、ナチュラルに愛玩動物として
    可愛がってます。

• モデル事務所社長×Pet Lovers所属の男娼(ボルゾイ犬)

• タイトルと内容がイマイチだと思いました。タイトルが凄く印象的ですね。

• ペットシリーズだと知らず初めて自分で買ったのち、ほかの作品は友達に借りている。

• 久しぶりに萌えた。悶えたとも言うべきか・・・
    こんなに情熱的に愛される恋がしたいものです。

• 【あらすじ】
    悪い子だ。発情してしまったのか?自覚のあるろくでなし・三浦倖生は、うだるように暑い夏のある日、会員制のデートクラブ『Pet Lovers』から『犬』として、寡黙で美しい男・轡田の屋敷に派遣される。そこで倖生を待っていたのは厳格な主人・轡田の厳しい躾の日々だった。人でありながら犬扱いされることへの屈辱と羞恥。そして、身体の奥底に感じる正体不明の熱…。次第に深みにはまっていくふたりだったが!?究極のコンプレックス・ラブ。

【感想】
    シリーズ第一弾。
    ユキがちょっとやんでれ。

榎田尤利の作品