ミスミソウ 【三角草】 (1) (ぶんか社コミックス)

• ぶんか社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• すんごいバイオレンスな話。
    何も終わってないし何も救われてないのに後引かないのは何でなんだろう。

• ホラーも可愛い子素敵・・・

• しょーちゃんがかわいすぎる!春花もかわいいが…
    始めの春花・相葉くん・しょーちゃんの場面がお気に入り♪
    いじめの内容ですが、普通の人間じゃできない内容です。
    犯罪まではいかないけれど、絶対にやらないだろうという感じ。
    人の家に火をつけたり、手にシャーペンさしたり、人を殺すのが当たり前なんじゃないか?というようなものばかりです。
    声をなくした後の春花の表情がヤバすぎる。
    春花だけじゃなく後半は、みんな狂っていくかんじがして2巻が早く読みたくなりました。

• みんなみんな、イヤな目をしている。綺麗な目をしていた主人公も。絵は下手なのに、目で嫌な気分にさせるのがやけにうまい。

• 哀しいホラー漫画。
    優しさと狂気の対比が鮮烈で、
    消えにくいトラウマを植え付けられます。

汚泥に投げ込まれた花一輪。
    枯れるのが早いか、沈むのが早いか。

• イジメから始まる復讐劇。
    やるせない鬱な気持ちになるけど、切なくて引き込まれる。
    幽霊類が出ないので、ホラーとはちょっと違うかも。

• 友人にすすめられたので購入。押切蓮介作品はヤンマガでチラ見してたんですがここまでとは・・・1、2巻は良かったんですが3巻で少し春花が話に振り回された感があって残念でした。だけど一貫して流美と相場はクソ野郎を描ききって最高だった

• 救いを求めないでほうがよい鬱漫画

• メンチサイドホラー。読んだ後何とも言えない嫌悪感。だけど先を読まないと余計に嫌な気分になる、そんな漫画。狂気と憎しみ、悲しみの末にあったものとは…。ホラー漫画好きならオススメ。

• 超 絶 に 鬱 で す。
    全編を通して光など全く見えません。表紙と帯(あらすじ)に釣られて買ったのですが、期待を裏切らない内容でした。

イジメに耐える春花の心の支えは家族と、たった1人の大切な妹。それを失い、春花は…と、1巻はだいたいこの辺まで。2巻以降は「終わり」に向かって物語は加速するのでしょう、楽しみです。

静かに狂っていく無口で黒髪ロングの美少女って萌えm(自重)

[HP/ブログ]

押切蓮介の作品