魔法少女まどか☆マギカ (1) (まんがタイムKRコミックス フォワードシリーズ)

• 芳文社

• アニメ版に比べてキュウベぇが感情豊かに描かれていたのが印象的。

• QBさんの口が開いているというちょっとした違和感があります。
    可愛らしい絵柄も癒されます!
    アニメよりも内容がカットされていて複雑な気持ちにもなります。
    しかしアニメよりもまどかの心理描写があるので楽しいです!
    あとマミさんが天使です!とても天使です!!
    まあ後半でフェードアウトしてしまいますが…orz
    後半はアニメにはないほむらちゃんの行動が描かれています。
    最後ですが、マミさんが本当に私の天使ですwww

• アニメは必死で見たので漫画も読んでみた。
    説明不足はアニメ見てる前提だからか
    しょうがない気がするけど
    絵があまりに動きがなくて漫画として物足りない
    アクションなのに・・・
    表情も乏しい

あんまりこういうジャンルの本読まないけど
    (芳文社とか萌え系とか)
    こんなもんかもしれません

• マミさんがもっとひどいことに。

• アニメにかなり忠実に描かれててアニメのおさらいのように読めて嬉しい。
    ラストがどうなるか知ってるからこそ楽しめる部分も多くて、切なくなったりしながら読んでます。

• まぁ、これ読む人はアニメ見てる人が大半なはずだからネタバレしていいの・・・かな?

2011年冬期(1~3月)一番売れたアニメ。深夜アニメとは疎遠だった人達が見ちゃう点を考えれば某けいおん以上の社会現象()アニメとでも言うべきか。

アニメ見てる人にとっては相違点を見つけるのが一番の楽しみだろう。マミさんの武器がちょっと違ったり(マンガはマンガ、アニメはアニメとしてよくできたデザインだと思う)、QBこときゅうべぇ氏に表情がついていてアニメ見てた人にとっては胡散臭さだけが増えた結果に・・・アニメ見てない人に説明するときゅうべぇはマスコットキャラです(棒)
    あとは某シーンが露骨に描かれているところか。あの場面はこの作品において一番の転換点なので、あれだけのインパクトがあってもいいかもしれない。

一つだけいうと、契約(購入)の際は表紙に騙されないで、それだけ。アニメ見てない人にとっては3話以降先の読めない展開にドキドキできるのでは。

最後に、表紙カバーをとってもらうと人類には早すぎた超シュールネタがw
    そして、ほむほむはマジほむほむだった。

• アニメを見ていて面白かったので購入。きゅうべぇが表情ついてて余計に怖かった。まどマギはほむらちゃんが一押し。まどかが神さまみたいなものになるラストは?のひとと切ないと思う人との真っ二つに分かれると思う。わたしは後者ですが。

• まどかかわいい

• マミった…

• アニメもちゃんとみたい

ハノカゲの作品