魔法少女まどか☆マギカ (1) (まんがタイムKRコミックス フォワードシリーズ)

• 芳文社

• ネットでまどまぎ知って興味持っていたけど、疲れるからアニメ見ないのでどうしようと思っていたら出ていたので買ってみた。
    絵が可愛らしい。魔女、使い魔も可愛らしく、グロ表現も可愛らしく見える。

• アニメを忠実に再現してます。ただ、展開が早いです。

最初のQBがまどかに契約を迫るシーン、先の展開を知ってるからなのか、ほむらちゃんが契約を止めてるのがよくわかるような感じです。
    アニメではほむらちゃんが危険だから離れるように訴えてるように思ってたけども…。

カバー裏はマミさん好き歓喜ですね。

• まどかマギカは気になっているけれど、アニメで見るタイミングを逃した!とか、
    アニメ見るのはめんどくさいけれど、どんなストーリーなのかさらっと知りたい!
    っていう人にとってはいいんじゃないかと思う。実際私がそうだった。
    変なオリジナル展開とかもなくアニメに忠実な感じが良かったが、
    なんか物足りない感は否めない。

これ読んで、まどかマギカに興味持ったら、本編のアニメも絶対見ておくべき。
    魔女空間とかの独特な表現は、どう見てもアニメの方が秀逸だと思う。

• QBが可愛いのが見どころ。キャラの動きと構図がカタイけれど、コミカライズにしてはとても魅力的な漫画だと思う。

• マミったー

• 下手に改変せず、アニメに忠実だったので良かった。

仕方ないのかもしれないけど、展開が早かったです。

当たり前だけど、絵はアニメと結構違う。
    QBが可愛かった。
    より詐欺師っぽいWWW

魔女空間の再現率はあまり高くなかったかなー、と思う。

やっぱりアレを再現するのは難しいんだろうな(´・ω・`)

我が儘かもだけど、おまけ的なものがもう少し欲しかったです。
    ちょっと物足りない。

カバー裏は面白かった。

• この作品はファウストのオマージュだと思います。

ブログにアニメの感想を書いています。

• 若干展開早い?アニメで表現しきれなかったところを補足していって欲しい

• 萌えアニメ系かと勝手に思ってたんだけど予想外に面白かった。

• 展開が早かった。そしてアニメに忠実。

コミカライズで新たに設定が増えるとかそういうものもなかった。少し残念だったかな。

ハノカゲの作品