魔法少女まどか☆マギカ (1) (まんがタイムKRコミックス フォワードシリーズ)

• 芳文社

• アニメに忠実ということで購入。アニメは未視聴。

1巻読んだだけじゃ「ふーん」て感じ。それと「マミさん」て呼び方どうかと思う。

• コミカライズにありがちながっかりな出来じゃなくて良かった。
    多少展開が早いと感じられるが許容範囲。
    アニメとは違う可愛いQBもまた一興。

• アニメ先行の漫画。内容は忠実なものの、アニメの方が魔女に毒々しさがあってそこに惹きつけられたので漫画で読むとイマイチでした。漫画のほうは絵はきれいだし難は特にないのだけど、あっさりしすぎてるように感じて惹きつけられるところがなかったです。

• 内容はアニメに忠実。
    ところどころの違和感は、作者さんがイラストレータータイプだからかな?
    QBがだいぶかわいくなってます。

• ついに買ってしまった。内容はなかなかアニメに忠実。QBさんがちょっと違うかなーってくらい。絵も可愛い。けど忠実なのでちょっとぐろい。でもイイワ(・ω・)

• アニメ未視聴&借り物。

• QBさんに表情がある。カバー下にじわじわ。

• アニメからハマりました。普通の魔法少女では考えられないほどに、主人公が変身しない。シリアスで重いと感じる部分も多いけど、人の命とか、敵味方の曖昧さみたいなものなど、軽視してないところが良いかな。

• アニメの復習、という感じでした。(アニメを先に観たからかも知れませんが)何だかテンポが早すぎて内容が薄いです。マミさんに関しても、もうちょっとページが増やせなかったかなぁと思いました。

• こっちのキュウべぇのかわいさよ!

ハノカゲの作品