恋心は猫をも濡らす (花音コミックス)

• 芳文社

• 可愛いわ~!勝頼のツンツンというかあのツンからの透大好き!っていうのに変わるときの顔がすっごく好き! お話の内容もちょっぴり切なくて好みでしたね。 実は犬恋よりもこちらを先に読んだので勝頼の兄が彼だとは知らず・・・。 この二人の出会い編が読みたくて全部揃えました!!

• (あらすじ)
    カッコよくて意地悪な恋人・透は僕にメロメロ!
    就職してから週に一回しか会えなくなっちゃったけど、
    ご飯も作ってくれるし、ちょっとだけ優しくなったんだ。
    でも、急に「勝頼(おまえ)フランスに帰らないのか?」
    なんて聞いてきて!!
    …僕、もしかして透のジャマになってるのかな…?

(感想)

朝倉透(御曹司)×今井勝頼(頼友の弟)

とうとうメインできましたかっ!!

お兄ちゃん達を毎回読みつつも、朝倉達が気になって仕方なかった私。
    ドSな性格も今回そのままに、
    そして普段あまり見せない激しい独占欲(束縛)にニヤリvv

今回は2人を引っ掻き回す朝倉のはとこ登場!!
    ムカつくキャラだけど、おかげで朝倉の嫉妬(本音)も凄く出てて
    勝頼には少し可哀相な場面もあったけれど満足な1冊!!

許してやって~勝頼。
    その分、第三者から見ればウザイくらいに朝倉の愛情をもらってるんだから

お兄ちゃん達は相変わらず妄想ワールド!
    田中課長は次回の着替えが楽しみvv
    そして黒棒さま素晴らしく動物系で惚れるvv
    4コマも良い!!

• カイルさん
      この本は「犬シリーズ」(作家さんで検索したら沢山出てきます)っていってお兄ちゃんカップルのお話のスピンオフとでも言いましょうか「猫シリーズ」になります。といっても今までは犬シリーズに同時収録されてたので、メインでは初めての本です!ようは弟編ですね。なので本当の猫ではありません…
      2013/01/15
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「作家さんで検索したら沢山出てきます」
      スミマセン、こんな質問で、、、
      「作家さんで検索したら沢山出てきます」
      スミマセン、こんな質問で、、、
      2013/01/17
    • カイルさん
      「犬」がタイトルに付くヤツが全部。だから「犬シリーズ」。5冊あるかな
      2013/01/17
  • 嬉しい!!
    お兄ちゃんカップルも良いのだけれど
    私は断然、弟カップリングが好きっvv(っていうか朝倉が好きvv)
    なので表紙からこの2人で幸せvv
    内容も朝倉に腹の立つ部分もあったけれど
    束縛と甘々のギャップが良かったですvv

そして田中課長、今回も○
    1冊まるまる田中課長読みたい、そして癒されたい!!

• 透が勝頼にメロメロってことがよーくわかったw勝頼は段々可愛くなってる気がする~。犬カプの方はもう安定な感じ。やっぱこっちの方が好き。あっくん可愛い~v毎度のあとがきも楽しかった♪ジャイコーン×ひよこ豆めっちゃ好き!もっと読みたい~!お菓子の擬人化カプや田中課長でも一冊出たらいいのに~。

• ご飯食べに来い、とか、大義名分がないと愛に行く事も出来ない勝頼のツンデレぶりよ…もう、可愛くてしょうがない!!「なにしろ僕が透のものなんじゃなくて透が僕のものなんだし!!」…これほど可愛らしい勘違いがあるだろうか(笑)。8:2くらいで「犬」組より「猫」組カプの方が好きな私になんつー美味しいご褒美だろうか…勝頼、可愛いよ勝頼…。わたくし的にはこんなにド直球なツンデレを可愛いと思ってしまうのは不覚なんだけども(笑)。透に相応しい自分になりたいなんて、本当に健気だよなぁ。こう言うキャラに自分がハマるとは思いもよらなかった。そして、こう言うBL的テンプレートにハマるキャラのものって、作品数が進むごとにその鮮度が薄れて行くもんなんだけど、勝頼は色あせないなぁ、恐ろしい子だよ(笑)

• 勝頼×先輩カップル。
    顔は真嶋さんがドンピシャ好みだわー。
    あっくんカプの話もあって、これは萌えた。

• 黒棒様とえびみりんCPをメインに読みたい(笑)

• 本編は安定の面白さなのだけれど、それ以上に今回も駄菓子擬人化が素晴らしかったwwww
    なんでこれ、オマケ扱いなんだろうwww

• 透×勝頼 なんだけど、私はこのCPはどうでもよいです。
    やはり黒棒さまでしょ(笑)

• 弟くん・勝頼メイン本。だんだんこのCP味がでてきたwwまだまだ続きそう

夏水りつの作品