きょうの猫村さん 1

• マガジンハウス

• ゆるい雰囲気。
    猫村さん、優しくて温かいけど、あくまで猫というのがシュールでおもしろかった。
    読んだ後は、何だか懐かしいような気持ちにもなりました。へんな例えだけれど、夕方に歩いていて、通りがかった家から晩御飯の匂いが漂ってきた時のような…

• 最初は読みにくいなぁと思ったけど鉛筆書きなのがゆるくていいです。猫村ねこさんは働き者の家政婦さん。エプロンにNecoと書いてあったり、くすくすっと笑えるところがたくさんあっておもしろかったです。猫村さんはわんこが苦手なのかな?次が楽しみです。

• ほのぼのしてくすっと笑える本

• 結構シュールです。
    ひとコマひとコマがめっちゃでっかいのでかなり分厚くて持ち運びが重いのが難点か?
    猫村さんのネコムライス食べたい…。

• 猫村さん再読始めました(=゚ω゚=)♪1巻目にこれまでの基礎が全てつまっていて凄いな(°Д°)「あっ!この人、1巻目から登場してるんだ(*゚Д゚*)」とかね(^^)「泣き虫刑事」の最終回は何度読んでも良いわ~。・゚・(ノ∀`)・゚・。

• 感想記録なし

• 手書き文字が読みづらくて一旦断念したけど、数日置いてからがんばって読んでたら慣れてきた。誤字がかなり気になるけど。
    猫村さん尊い
    実写化、なぜ松重豊さんなのかわからないようなわかるようなw
    一緒にお茶飲みたい

• 人間より人情あるんじゃないかってくらい温かい心を持った猫。
    ただ面白おかしい漫画じゃなくて、ちょっと心が痛んだり悲しくなったり謎があったり、すぐ読み終わったけど読み応えがあった。

• 理想の家政婦さん・猫村ねこ。家事は完璧。ネコムライスは絶品。優しく世話好きで甲斐甲斐しいことこの上なし。唯一、ちょいとおせっかい。ご奉公先の犬神家の秘密にも気づいてしまい…。(e-honより)

• 癒される。大好き。

1974年生まれ。関西在住。2003年7月より、「きょうの猫村さん」をネット上で連載。2005年7月に初の単行本『きょうの猫村さん 1』を出版し、日本中の老若男女を虜に。2015年には『逢沢りく』で手塚治虫文化賞マンガ大賞を受賞した。著書に『きょうの猫村さん』『カーサの猫村さん』シリーズのほか、『僕とポーク』『山とそば』『B&D』がある。

「2017年 『2018年「きょうの猫村さん」卓上カレンダー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ほしよりこの作品