ダーリンは外国人: 外国人の彼と結婚したら、どーなるの?ルポ。

• KADOKAWA(メディアファクトリー) (2002年12月1日発売)

• 笑って読めた。

結婚って、お互いの風習の違いを認め合うものなんだろうな。
    難しいな。

• 夫が外国人・・・って聞くといろいろと先入観を持ってしまいがちですが、そういうわけではないんですよー、って感じの作品。トニーの純粋なところが癒し。とはいえ、育った環境が違うと大変そうですね。それでもお互いを尊重できる夫婦が長続きのコツなんでしょうが。

• トニーが可愛すぎる。そしてポジティブすぎる。微笑ましい夫婦のお話し。

• へぇと思うことが多々ありました。
    1時間あれば充分。漫画ですし、簡単に読めます。

• マイミク・稲子さんからお借りしました。
    予想以上におもしろかったです。そして勉強になりました(笑)

• ハハハハハハハハハ!(笑

漫画です。普通に面白い!

あぁ、ありそう、ありがち~~~!っていう感じの内容でした。
    でもトニーさん、ちょっと変わってて面白い。

外国人の彼氏とかいたらこれ見せて大笑いできるんだろうなぁ。

• 外国人は笑いの沸点が低い気がする、ってとこに同意。

• 人と人が快適に生活するヒントがここにはある気がする。

• もともと結婚て異文化交流みたいなものだけれど。
    興味深く読みました。

• 私も国際結婚をしているので、「分かる!」と何度もうなずきながら読んだ本です。
    パートナーが外国人の方は、共感できる点が非常に多いと思います。

小栗左多里の作品