殿といっしょ1 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• メディアファクトリー
  • / ISBN・EAN: 9784840119504

• 何コレ面白すぎる!
    カバーだけでも、帯、表紙、カバー下で3度も笑えるというw
    ただ4コマなんで読むの時間かかりますね~

• 久々に爆笑した

• 再読。やはし何度読んでも面白いったらないです。つか、そもそも前に読んだのはいつのことか…(汗) 昨今の『天地人』マイブウムの所為なのか、2+3巻を購入してしまったら、以前に読んでいても、どうしても1巻も欲しくなって。で、改めて購入に踏み切ることにしたのですが、あちこちで売り切れ続出だったのにはまいりましたね。ようやく古本で入手叶いました。手に入れた以上、よっぽどの事情でもない限り、これはもう手放さないです。…たぶん(^_^;)

• 眼帯と親父ギャグとだめ出しでできてます。

• 書店で表紙を見かけてすかさず買いました。どんな本かと言えば、この表紙が一番雄弁に表してると思います(笑)時代に合わせて登場人物の見た目もちゃんと変わっていたりと、笑いの中にも細かくポイントを押さえていると思います。お洒落ガンターの政宗と、焼き討ちマニアの信長様が特にお気に入り。

• こんな武将に会ってみたいWWW

• なんでやねん(笑)

• いちおう、いつか二巻も欲しいと思ってはいます

• 戦国武将によるギャグ4コマ…とはいえ、これを歴史だと思って鵜呑みにすると非常に危険。むしろ正しい歴史を頭に入れた上で読まないと面白さが半減。マイナー武将やそのネタも取り扱っているので、むしろ歴史マニア向け?

• 衝動買い。内容全く知らなかったんですが、最新刊を買うとペーパーがついてくるって言うんで思わず一巻から最新刊までまとめ買いしてしまったorzでも内容は面白かったです。はずれじゃなくて本当によかった…!!今川親子真田親子の親子コンビ(トリオ)が大好きです。

大羽快の作品